《戴森球計劃》黃糖完美量化圖文分享

《戴森球計劃》黃糖完美量化圖文分享

為什麼是8個黃糖廠,3個藍塘,6個紅糖呢。

因為我沒有算後續科研需要的黃、藍、紅、綠、紫的比例,實際上在做黃糖的時候,藍和紅已經滿倉了。

那麼要造多少黃糖廠呢,這就是第一個理論邏輯。

藍塘3s產一個,如果達到1個/s的話需要多少個廠呢,3個

紅糖6s產一個,那麼1個/s需要多少個廠呢,6個

同理,黃糖是每8s一個,消耗1金剛石,1鈦晶石。為了達到1個1s產能,需要8個廠。

那麼需要的材料,也是每秒一個金剛石,1個鈦晶的產出。

《戴森球計劃》黃糖完美量化圖文分享

比較難算的理論基礎

1個鈦晶=1有機晶體+3鈦塊。由於鈦塊是在鈦星產的,批量運輸,不存在產能問題,大家用自己的方法運就是了。

1有機晶體=2塑料+1精煉油+1水=2*(2精煉油+1石墨)+1精煉油+1水=5精煉油+2石墨+1水。

所以我們的底層物料目標就是,每秒產出 (5個精煉油,2石墨,1水)

精煉油的產能是每台機器,每4s產2個,每秒5個精煉油,既需要10個油廠,實現每秒4s產20個油,同時每4s消耗20個原油。

絕大部分的油井供應是1.5-2個原油/s,那麼也就是為了實現量化,我們需要至少3。

在起始星球,真讓我找到3個油井聚集在一起的地方。

圍繞著三個油井就地煉油,佈局方式如圖二,每個油井供給3個油廠,產量最高的供給4個廠。

兩列,每列5個(為什麼5*2,是有講究的,賣個關子,一會再解釋)。

兩列外側走原油,內側最貼機器的軌道,走精煉油(緊貼效率最高),分成兩條線輸送油,每條線是5個廠的產出,兩條線分別每秒產出2.5個油,送到下一階段的產業鏈。

中間一條總線,輸送10個廠的氫總線,直接放到油罐里面儲藏起來。

《戴森球計劃》黃糖完美量化圖文分享

《戴森球計劃》黃糖完美量化圖文分享

上衣階段的油煉完出麻煩了,精煉油要同時供第二步和第三步的生產,要怎麼份量呢?

先來算理論

每秒1個有機晶體=每秒2個塑料+1個精煉油。

每秒2個塑料=每秒4個精煉油。

每一個塑料廠,每三秒消耗兩個油,每秒消耗2/3個油,每秒產出1/3個塑料,共需要6個塑料廠滿足每秒2塑料。

每一個有機晶體廠,每6s消耗2個塑料1個油,每秒消耗1/3個塑料,每秒消耗1/6個油。每秒產出1/6個晶體,同樣需要6個晶體廠,滿足每秒一個晶體。

發現剛好,塑料廠和晶體廠都正好需要6個,而每一個塑料廠的輸出剛好可以滿足一個晶體廠的消耗。

兩個廠加在一起,每秒消耗5/6的油。

而每個煉油廠的產出,是每秒1/2個精煉油。

兩者的最大公倍數,就是5個油廠一起,每2s產出5個油,供應給3個(塑料+晶體)廠消耗,每2s消耗5個油。

所以,我們的油廠以5個一組排列,塑料廠和晶體廠打包,以3個一組排列,完美量化滿足需求。

另外塑料廠需要石墨,每3s一個石墨,6個塑料廠,就是每秒2個石墨。石墨廠每2s一個,需要4個石墨廠。

佈局如下:

黃色、黑色各代表一條產線(5個油廠+3個塑料+和3個晶體)晶體廠再塑料廠對面,塑料出來直接供應給晶體廠,最高效率完成資源傳輸!一條油直接供應給6個化工廠,塑料廠在內測,一條供應鏈供應了內側塑料廠需要的石墨。

晶體廠在外側,除了3個晶體廠直接獲取3個塑料廠的塑料外,還有一條水資源線,最外側供給。

最後,最外側繞城一週,收集所有產出的有機晶體。

是目前能想到的最精簡,也是最完美的的佈局。

可以看到,我的最終輸出物有機晶體,沒有缺供,也沒有堆積,實現了完美的量化。

《戴森球計劃》黃糖完美量化圖文分享

《戴森球計劃》黃糖完美量化圖文分享

最後的產線,就是4個鈦晶石,和2個金剛石的工作檯。

注意,鈦晶石的製造台,至少要用1倍速的!用一倍速,效率剛剛好。

金剛石每2s生產1個,消耗1個石墨,就是兩個金剛石廠,2個石墨廠,剛剛好。

最後每秒完美產出供應,沒有堆積,沒有缺料。

《戴森球計劃》黃糖完美量化圖文分享

最後兩條原料線通過物流塔運到科研站,剛好滿足8個科研廠滿功率運行。

《戴森球計劃》黃糖完美量化圖文分享

來源:遊俠網

《戴森球計劃》黃糖完美量化圖文分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments