《鬼谷八荒》新手開局注意事項

首先說一下這個游戲玩起來給人的感覺:標準的修仙小說模擬器(修煉結緣打怪突破的修仙生活)

游戲本身

1.暫時沒有雲存檔,所以需要備份存檔,steam公告上有存檔位置

2.沒有2077主機端那種心態炸裂的bug,畢竟小體量游戲,bug表現不明顯

3.修仙很枯燥,但修煉這條路你會遇到很多人,是成為無名小卒還是成為一個大名鼎鼎的V全真的看你的努力

《鬼谷八荒》新手開局注意事項

開局

氣運選擇問題(著重討論三紅問題)

先天氣運非常復雜,決定了你前期的修煉走向,這里僅列出大家爭議較多的紅色氣運和橙色氣運,應該不全,只是方便下面做解釋,

橙色

《鬼谷八荒》新手開局注意事項

《鬼谷八荒》新手開局注意事項

紅色

《鬼谷八荒》新手開局注意事項

《鬼谷八荒》新手開局注意事項

紅色(神)重要但不是必須,紅色重要但不是必須,紅色重要但不是必須

黃色(仙人)是整體收益最好的,藍色也有也有特別好的資質(鷹眼+30會心等等)

從圖片可以看出來,紅色資質的大部分資質都是加靈根和功法,少部分加攻擊和防禦。

現在開始解決三紅問題,三紅收益高嗎?玩下來發現其實不高。甚至一些紅色資質會影響我的體驗,比如傻子,天妒英才,絕世聰慧這幾個。傻子會導致萌新前期發育極其緩慢,沒有專門的功法可能怪都打不死,天妒英才我玩的時候經常心情低於50,心情過低就會觸發機率的負面buff,不一定會給什麼buff,但基本都影響修煉速度。絕世聰慧完全不適合我現在的後宮玩法。

還有個別紅色資質會減少玩家精力,精力直接影響你能做多少事,比如少10點精力,可能我就會少跟好幾個妹子雙修。

至於所謂的三紅常見開局屬性,功法資質和靈根資質都很高的紅色氣運。玩過之後就會發現根本肝不過來,木系可以召喚,刀系aoe回血,土系aoe等等。但是進了游戲你只能裝備四個技能,三個主動一個被動,也就是撐死可以裝備三個系。

最主要最主要的,門派有靈果(每次一個系列給十顆,過一段時間刷新),一個靈果+1點該系列資質,所以後期理論上玩家可以依靠靈果達到全屬性。

所以紅色氣運其實更多的是讓玩家確定前期的發育思路,是打算玩劍修還是玩火修這類方向

屬性圖

《鬼谷八荒》新手開局注意事項

這里並不會推薦氣運組合,適合自己的修煉故事才是這個游戲最讓人上癮的一點

屬性推薦

魅力:仙姿

攻擊:從沒玩過這類游戲的建議加1~3的攻擊,一定要是某個氣運附帶的,+1點其實打怪的時候區別就很大了,玩過這類或者有更明確玩法思路的,就不用追求這個了(反正我沒攻擊力家)

心情,健康,精力,壽命,體力,靈力,念力:所有減少這些數值的理論上都不建議新人玩家用,比如天妒英才這類,玩不好就是死。如果可以附帶提升這些數值那也是錦上添花。

悟性:建議100左右甚至往上,基礎悟性可以靠刷,我是刷到80左右帶的其他天賦湊到100多,這項數值影響修煉速度,後期很重要,前期效果不明顯。這關繫到我的玩法,所以我寧可帶書香門第。

幸運:多少都行,影響機遇機率的。前期給的都是錦上添花,給你橙色心法你練不了還容易被搶,後期可能很有用,但看臉的東西,仁者見仁智者見智。普通玩家不用在意這項數值。因為我有個天選之人,所以我達到了100,但實際上天選之人對我最重要的其實是+100腳程和200魅力,這也是關繫到我的玩法。

腳程:加快開圖速度,跟移速是區分開的,移速才是你打怪的時候風箏的關鍵。

會心:暴擊幾率,比較看基礎屬性,基礎屬性高,可以帶鷹眼走暴擊流,基礎屬性低帶鷹眼反倒累贅

男性魅力值表

《鬼谷八荒》新手開局注意事項

女性魅力值表

《鬼谷八荒》新手開局注意事項

結論:先天氣運的顏色並不是最重要的,最重要的應該是搭配,合理的搭配比無腦三紅開局更讓人玩的有代入感。

我的玩法:後宮玩法,捏人到超凡(因為衣服我選了個自己喜歡的所以數值不夠,實際單靠捏人就可以仙),依靠天選之子到仙資,幸運悟性雙100,刀法資質20.築基突破的逆天改命刷媚骨。

氣運:天命之子,鷹眼,書香門第,一紅一藍一灰(我還有三紅的英雄開局和皇族開局,不過玩一半就不玩了,沒有代入感)

煉氣~築基難點

1.功法選擇:刀法aoe加吸血,劍法帥頻率高,雷aoe高,木召喚流,土aoe加一個召喚。後期都能改,顏色方面,有紫色用紫色,不要強求,我築基的時候白色絕技也沒影響,因為一個大境界的提升,很多東西都要換,你一個藍色築基比紫色煉氣都要強。心法有什麼帶什麼,前期影響不大,記得轉換。

2.正道值:同意正道人的觀點就加正道值,意見不同就會下降好感,下降多了就會仇恨,殺人也會增加魔道值,魔道人後期容易被追殺

3.天道築基:每個人的地圖是隨機生成的,但地圖總面積不變,建議買個飛劍,五列五列的開圖,靈石中紫色的不容易突破,紅色的要刷boss才會給,比如我要水靈石,恰巧左上角消息里,說極寒之地出現boss,我現在去刷,才會刷出紅色的。天材地寶可以向酒館打聽通靈之地,進通靈之地要500靈石,j進去打完boss會給紅色材料,紫色的也能用,但還是建議三個紅色。

重點

築基前一定要存檔,因為天道築基有幾個屬性非常好,可以嘗試刷。但只能選一個,還有很多屬性也很不錯,但玩法不適合我,期待大家的開發。

1.老而彌堅:每長一歲+1防禦,後期抗天雷神技能

2.新陳代謝:使用藥品80%機率再獲取一個,消耗流必備

3.媚骨:綠茶玩法(後宮)必備,對話好感度上升。

來源:bilibili
作者:哇真的邪惡《鬼谷八荒》新手開局注意事項

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments