《戴森球計劃》節約資源填海方法分享

游戲中填海根本不需要按加號鍵放大到10*10,那樣太費地基了,想把赤道填平都困難,具體操作如下。

操作方法

按減號鍵(你沒看錯)將地基范圍縮小到1*1,然後取消地基裝飾(無所謂的可以保留),將滑鼠移動到需要填平的地方,然後按住滑鼠左鍵不放,像使用畫圖的畫筆工具一樣,快速的來回畫就行,邊畫可以邊移動。

其實就是把海當成黑色塊,地基當成一個大范圍橡皮擦,擦除掉黑色塊就行,實測只需要不到20%的地基就行,手速快畫法高超的話,能節約更多。

原理分析

地基鋪設後,不僅僅是地基本身,其周圍2-3格同樣會具有填平的效果,而且不消耗地基!當你畫圖的時候,地基會隨機分布,間距一般都會小於3格,於是你便節約了大量的地基。

實測最佳節約方式是讓地基矩陣排列,這樣只需要九分之一的地基,但是比較費時間,沒有藍圖的話要手動操作。

這種方法兼顧了效率和材料,在目前沒有藍圖的前提下應該是最優的。

來源:遊俠網

《戴森球計劃》節約資源填海方法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments