《鬼谷八荒》四靈共生負面效果分析

先上結論,這個逆天改命完全是副作用!

《鬼谷八荒》四靈共生負面效果分析

來我們看介紹。四靈共生是25%放四次技能,後三次的傷害都是30%,總傷害為190%,但是耗靈力還是實打實的400%。

那麼我們來計算一下選擇了四靈共生後的靈力消耗期望和傷害期望

預設放一次技能耗靈力100,傷害100,靈害比即傷害效率為1:1。

那麼四靈共生狀態下的耗能期望為400*25%+100*75% = 175

傷害期望為:190*25%+100*75% = 122.5

此時傷害效率為 1.43:1

這意味著什麼?選擇了這個神通之後傷害效率反而降低了,我要花費原本1.43倍的靈力才能打出原本的傷害?

三靈共生的傷害效率為:1.30:1

二靈共生的傷害效率為:1.16:1

因此這一系的逆天改命如果耗費了跟原本技能一樣的靈力但是傷害卻只有30%的話,完全是一個負面選項。

我個人認為哪怕你就是耗靈力一樣造成傷害也一樣那也不錯。

我做過實驗的。額外觸發的技能,傷害是正常的30%,但是耗能是不變的。一次吃掉我四倍藍量卻只放出不到兩倍傷害

不然觸發的技能消耗的靈力也應該是正常情況下的30%,這樣也行。而且大家要知道一點,四靈共生是耗了三個逆天改命位的,你得選了雙靈和三靈才能選。別的比如什麼黃巾,跟屁蟲,小李,靈劍這種選一次就可以用,那你拿跟屁蟲+小李+靈劍合一起傷害會比不過四靈麼?

來源:鬼谷八荒吧
作者:又一個無名者《鬼谷八荒》四靈共生負面效果分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments