《鬼谷八荒》地獄難度各時期玩法心得

親密度

一顆心可以雙修,切磋,論道(大部分)(這三個都可以加親密度;論道有機率降低親密度,正道值多選左邊,魔道值多選右邊,一樣選左邊;我個人是全部選左邊,我遇到的大部分是左邊)。

倆顆星可以拜師,認父/母(小部分)

求穩的話倆顆星半或者三顆星.

道侶比較特殊,要倆顆星以上並且這個人願意和你雙修。

不用的坐騎可以送人加親密度(少);天地靈氣(火靈氣之類)(較多);靈珠(火靈珠之類)(多);天材地寶(多);

煉氣期

跑圖,遇到城鎮就去買個坐騎,然後有藍色品質的功法心法就購買,有異性(結晶以上)就參照下一條,沒有就繼續探地圖

和(結晶以上)的異性對話,獲取一點好感度(一顆心即可雙修,論道,切磋,如果經驗值滿了就不建議雙修了,只要遇到了好感度達到一顆心的角色就和ta論道,這個獲取的心得比較高不要刻意去找,在可以傳送的城鎮遇到就行,刻意去找浪費時間;

練氣後期即可加入宗門,最好加入自己想玩的流派對應宗門,獲取的宗門貢獻建議先兌換合適的靈果,提升到50點即可

城鎮商店,宗門購買並裝備5個心法(只能裝最多五個,推薦攻擊,會心,防禦,血量。這四個對打怪幫助比較高)並修煉至小成,品質綠色以上;(推薦藍色)

功法和絕技最好是藍色以上(包括藍色),不用過分追求品質,只要修煉至小成即可;(藍色剛好最多修煉至小成)小成以後參悟(推薦先參悟詞條帶有攻擊,會心,防禦,血量的心法)

修煉材料留存1000個即可(至少要存800個),多餘1000的可以使用掉。練至小成即可,主要用於給築基的功法提升,為後期做准備;

達成以上條件即可關注左上角的每月傳聞,去打升築基的靈氣,boss2000血左右;

之後再去酒館看通靈秘境在哪,打天材地寶(天材地寶打最好的);

宗門任務接難度低的收集藥材,清理怪物和奪回秘法就可以。

不是自己專精的靈果可以在城鎮出售,也可以吃,沒有特殊需求可以出售;

藥園和遺跡可以在煉氣期後期刷。

築基期

可以在宗門聚靈陣快速提升至築基後期(達到後期就夠了,築基後期0經驗和滿經驗沒有區別,存著這些貢獻准備換取紅色功法,心法,神通)。

達到築基後期就報名宗門小比,提升到大長老,購買紅色功法和心得。

報名的3個月空擋期用來更換心法,功法,絕技,神通(不用修煉)然後打藥靈,丹魔,血傀,獲取對應資質書,也可以繼續去打天地靈氣(獲取的天地靈氣可以在拍賣場售出,也可以送給別人加好感度)。

獲取紅色功法心得之後著手修煉能修煉到哪里就修煉到哪里,練滿最好。

主城購買化晶丹方,宗門購買煉丹爐,開始練化晶丹。

之後就可以打天材地寶准備進入結晶期。

補充:築基期盡量注意拍賣會,拍賣的時候記住這些人的名字,拍賣會結束可以在城內偷竊他們的東西然後繼續賣給拍賣會,這是前期賺靈石的好方法(白嫖真香)。

拍賣會的定價:功法之類的最好按推薦價格出售(有時候賣不出去),其他可以加價。

結晶期

開局就跑圖,遇到城鎮就買坐騎,功法,心得,絕技,神通(藍色就夠了,別捨不得換),看到靈氣就修煉,和(具靈以上)的異性聊天加好感度,一顆心就雙修,論道;

升到結晶後期就加宗門,做點簡單的任務(收集藥材,奪回宗門秘寶),先刷一點宗門貢獻,獲取的貢獻值先看有沒有合適的心法或者功法(藍色以上),沒有就買靈果提升靈根(盡量提升滿)。

功法心法全部升至小成即可,盡量留多一點給金丹境界的功法修煉,小成以後參悟,刷出好的詞條;

藥園和遺跡可以在結晶期後期刷,求穩可以金丹再刷。

金丹期

在宗門聚靈陣快速提升境界至金丹後期,報名升仙台的升仙大會(獲得道心果,提升心得比較快),不著急升具靈,可以參加倆次升仙大會。

報名宗門小比提升至大長老,買紅色功法,心法,神通,絕技。

城鎮買化靈丹方煉制化靈丹。

具靈期

參照練氣跑圖修煉,遇到城鎮先買個坐騎跑圖快,然後買功法(藍色即可)

藥園和遺跡可以在具靈期後期刷,求穩可以元嬰再刷。

剩下的可以參照練氣境,大同小異。

元嬰期

參照築基,聚靈陣升到後期報名宗門小比,提升到大長老。

參加倆次升仙大會。

剩下的可以參照築基境,大同小異。

《鬼谷八荒》地獄難度各時期玩法心得

來源:鬼谷八荒吧
作者:祖康的大伯、da狐狸-《鬼谷八荒》地獄難度各時期玩法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments