《戴森球計劃》電網管理方法建議

1.物流站的充電速度最好可調,初期發電少的情況下,放一個就電網過載、斷電。

2.電網管理。我懶得飛來飛去。我想整個電網管理,斷電時遠程給工業區拉閘。再整個總斷路器、分斷路器,可以拉總閘,可以給指定區域拉分閘。

3.電網策略。供電順位策略——缺電時優先供應哪個區域,優先斷開或減少哪個區域的供電;斷電時自動分區域送電,給用電大戶斷電。最低供電策略——哪怕全世界停電也必須供電的區域,就像伺服器機房。

4.電網提示、報警。電多時提示造蓄電池(默認關閉);缺電時提醒並告知哪個用電器、用電區域用電多;斷電時報警,與供電順位策略聯用以自動恢復供電。

5.更多的蓄電池科技。最好整個貔貅級電池。

6.ups(備用電源)。設置哪些電池在停電時使用。個人覺得可以跟最低供電策略聯用。

7.穩壓器。這個我也說不上來,我前期有大規模風電、太陽能時,發電供電波動大,我覺得要要有穩壓器。

8.單個電桿與電網連接可以開關。這樣過載停電時就省得拆了。

《戴森球計劃》電網管理方法建議

來源:戴森球計劃吧
作者:44050819970330《戴森球計劃》電網管理方法建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments