《鬼谷八荒》木系及雷系玩法思路

木系

毒傷流

毒傷流目前不知道是不是bug,神通毒龍花的條件是毒死幾個敵人才能觸發,毒死敵人需要給敵人上毒刺debuff,而絕技效果是消耗敵人毒刺層數打額外傷害。

我本來想的邏輯是平a上毒刺debuff→絕技引爆毒刺打毒傷→觸發神通打爆發,結果絕技引爆毒刺不算毒傷不觸發神通,就變得非常尷尬了。

純粹的毒刺debuff的毒傷從練氣到結晶基本都是個位數傷害,靠毒死怪物基本不現實,有時候你a小怪三下怪還剩個四分之一血,毒又毒不死,多a一下怪沒了,你還不敢放絕技清兵消耗毒刺debuff打傷害,虐菜時a一下怪就死了,這個神通大多數情況都召不出來,絕技和平a又很弱,弱到讓人不能理解為什麼要設計這個流派。

平a,絕技和神通互相拖後腿的奇怪流派。

據說毒池這個絕技可以觸發毒傷,有刷到的朋友可以嘗試一下效果。

我毒傷流從練氣玩到結晶,突出一個慘,之後轉了召喚流,召喚流還是比較推薦的,特別是逆天改命學了鬼修入門升級到鬼修精通這個詞條後,可以多召三個骷髏怪。

召喚流

召喚流本質是控制流,pvp打修仙者特別強,打群怪和boss也還行,控制的基礎是建立在奇蠢無比的電腦AI上,電腦AI基本是你一走遠他就打召喚物,召喚物是繼承你100%血量的,鬼修精通召三個怪,絕技毒株召三個怪,buff花靈再召兩到三個,地圖上經常保持著8到9個怪,怪有近戰有遠程,保持和怪在不同方向輸出很安逸。

召喚流的神通需要用普通的小花a死幾個敵人,這個條件也很蠢,但是比毒傷流強的多,至少這個還能實現。

總結下木系,平a性能和身法性能都很一般,神通觸發條件不知道是不是bug,兩個流派的神通都挺蠢,前期游戲體驗挺差,推薦玩召喚流

有個逆天改命根據友方單位數量回血,回血效果很可觀,這個可能是召喚流的核心改命,推薦打算玩木系的朋友可以嘗試一下築基鬼修然後結晶升級鬼修或者sl回血的改命感受下。

雷系

雷系核心機制是絕技都帶秒殺,秒殺可以一定幾率秒殺普通單位,秒殺普通單位到一定數量可以觸發神通,推薦逆天改命雙靈共生,絕技神通有機率放兩次,雙倍秒殺雙倍快樂。

亂流流

亂流是每掛上一層debuff的敵人10%被雷擊,但是我懷疑有bug,我平a藍色詞條可以掛4層亂流,按理每秒40%機率怪被雷擊,但是測試下來基本不觸發,所以亂流本質就是被絕技消耗掉打傷害。絕技是好幾道雷擊,aoe單體爆發兼顧,還是挺強的

雷涌流

講下雙靈共生雷涌流的絕技暗雷球,雙靈共生釋放的暗雷球第二發有延遲,延遲約一兩秒,釋放的位置是延遲之後的滑鼠位置,所以放絕技記得滑鼠不要移開目標位置,不然第二發暗雷球很容易放到很詭異的位置。

目前總結雷系的感覺,平a性能比木系還是強的,特別是閃電鏈自動鎖怪,游戲體驗不錯,閃電鞭近戰感覺特別蠢不推薦,我理解的雷系亂流流是遠程遊走掛buff,然後大招貼臉一波爆發,雷涌流是遠程流派,除非閃電鞭數值和詞條特別強,不然太容易暴斃了。

雷系身法我的理解是比較弱的,身法主要作用是走位和無敵技能,雷系身法目前來看就是閃現,距離近,無敵時間短,雖然傷害還行,但是保命不要說和風系,火系比,感覺甚至還不如木系,然後雷系身法感覺有bug,身法詞條經常有閃現後雷擊給敵人上亂流debuff的效果,目前測試也是經常觸發不了。

和木系比起來,前期體驗很好,但是亂流流有時候要貼臉爆發,可能不適合高難度。雷涌流單體傷害很一般,沒有雙靈共生可能游戲體驗後期會變差

《鬼谷八荒》木系及雷系玩法思路

來源:NGA
作者:我姓上官你怕不怕《鬼谷八荒》木系及雷系玩法思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments