《原神》冰凍流甘雨裝備推薦

溫迪莫娜甘雨迪奧娜,簡稱溫莫甘娜隊。

核心為莫娜增傷下的溫迪大招,甘雨大招和甘雨蓄力射擊。

由於甘雨大招具有濺射機制(類似公子的斷流斬),和溫迪聚怪配合傷害會隨著怪物數量爆炸式增長,因此溫迪和甘雨配合可以造成1+1>>2的效果。

莫娜長時間上水提供的凍結,使得不能被溫迪捲起來的怪也得乖乖站著當靶子,從而保證甘雨的蓄力射擊環境。溫迪和莫娜都是隊伍里的核心,替換成其他角色的話效果會有所折扣,溫迪>砂糖>風主,莫娜>=四命公子>行秋>芭芭拉。

迪奧娜主要提供雙冰共鳴和給甘雨充能,不是必帶角色,可靈活替換成下列角色,但一般還是推薦帶迪奧娜。班尼特一般要帶另外一隊,如果你班尼特閒置可以上班尼特。

凱亞大招要求甘雨貼臉射,如果你的甘雨帶阿莫斯的話會損失一些傷害,e產能不如貓貓高效,但凱亞提供的傷害是比迪奧娜高的。

重雲帶西風武器和暴擊頭也能進隊,二命減CD也能加速循環。未來的神里只要eq傷害高就能替換貓貓。

《原神》冰凍流甘雨裝備推薦

配裝

溫迪:

天空/高精絕弦 風套,副詞條盡量找充能,循環不起來帶充能沙漏。0命即可,命座可進一步提高傷害。

莫娜:

西風 宗室,帶個暴擊頭觸發西風,副詞條盡量找充能,循環不起來帶充能沙漏。手法上注意先E然後Q打斷E後搖,利用2s的動畫時間觸發西風。不帶西風帶五星武器或者討龍的話必帶充能沙漏,同時需要歪些充能副詞條提供緩沖。0命即可,在溫莫甘娜隊伍里高命性價比很低。

迪奧娜:

祭禮 學士套,用學士套記得及時切出來接莫娜e或者溫迪e的能量球並利用這段時間雙連e,e完馬上切甘雨接冰球。迪奧娜屬性無所謂,隨便來。不用祭禮也行,只要循環中甘雨能量夠。有高精西風更推薦用西風,減少貓貓開E浪費的時間。另外迪奧娜可以穿第二套宗室,開場就開大觸發宗室讓甘雨溫迪吃到宗室效果。0命即可,迪奧娜只是單純的工具人。

甘雨:

阿莫斯/滿精試做 冰套,用試做記得Q前觸發試做特效以及注意不要斷試做buff。屬性就是正常的主c屬性,攻冰暴傷,副詞條找爆傷暴擊率攻擊,暴擊率需要堆到25%~30%,充能歪幾條就夠。甘雨第二次Q需趕在第一次Q的圈消失之前吃到20%冰傷加成。0命即可,命座可提供很可觀的提升。

培養優先級:

重點培養甘雨,其次是溫迪。資源很富裕可以培養下莫娜,不建議在迪奧娜身上花資源。

能量需求計算(可跳過):

具體的能量需求看場上多少怪以及打得夠不夠快,其實就是看怪物能提供多少能量球。以12-3兩個牛頭那種一波秒為例,溫迪獲得的能量為 溫迪前台E3*3+溫迪後台E3*3*0.6+迪奧娜後台EE5*2*1*0.6+莫娜後台E3*1*0.6+莫娜西風3無屬性微粒3*2*0.6+兩牛頭後台共6無屬性微粒2晶球6*2*0.6+2*6*0.6=40.2

由於溫迪被動固定15點能量+迪奧娜學士套3能量,總共需要60-15-3=42能量,那麼需要的元素充能為4.5%,溫迪自帶32%的充能,所以不需要額外堆充能。同理莫娜需要72%的充能,靠西風的副屬性充能和自身的充能就夠了。甘雨共獲得74能量,遠高於60能量要求,不需要充能,你甚至可以迪奧娜單E甘雨的能量也夠了。迪奧娜不放大招的,能量沒需求。由於怪物提供的能量不固定,配裝時充能盡量稍微溢出些避免卡循環,同時備個充能沙以防萬一。

來源:遊俠網

《原神》冰凍流甘雨裝備推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments