《戴森球計劃》物流塔使用技巧

使用技巧

物流塔可以當緩沖式倉儲用。

舉例,礦機單傳送帶出來後不合並直接接入物流塔,然後物流塔直接拉滿載傳送帶進入廠區。這樣就省略了計算幾個礦機滿載一條傳動帶的問題,可以使礦機效率始終保持滿載。這個早期只有360和720傳送帶時候非常好用。沒有物流塔的前期可以用倉庫實現類似功能。

本地物流塔可以作單一生產廠區驅動器。本地塔3口,2需求原料1供給成品可以應對60%的成品要求。包括塑料,鈦晶石,推進器。或者是1需求原料,2成品,例如原油。

在原料產區佈局時候甚至可以考慮這樣的情況。在幾個原油點中間建塔,原油直接接入塔。這時候佔掉1口,塔需求銅鐵等礦,輸出銅塊鐵塊等單材料成品。

星際塔5口,當沒有星際運輸需求時候,可以作為復雜成品和建築的產區驅動器。復雜成品指需要3個以上材料的成品,例如超級磁場環,粒子寬帶,粒子容器等。建築類,例如熔爐,物流塔,飛機火箭等都是3個以上材料。這類塔可以不放曲速和大飛機。

有星際運輸需求的塔最好只作為中轉站,5口全部是本地供給星際需求或者本地需求星際供給。這樣只需要在這類塔放大飛機和曲速即可。

再分享一個小技巧,在當前星球打開地圖(球圖?)可以直接選定該星球內的任意物流塔,可以同時進行存取物資和飛機的操作。隔空取物不是夢。

生產最大效率

舉個例子塑料,需求精煉油和石墨。配方1塑料=2精煉油+1石墨。這時候塔需求精煉油上限是5000,石墨上限手動調整為2500?並不是。可以看到精煉油3600+1440時候,剛好超了5000總量對應的是1800+720的塑料產量。因此考慮上限為精煉油3600+720=4320,石墨2160。這時候對應塑料1800+360兩條生產線。這時候瓶頸將是小飛機運力。最理想情況是小飛機運力就是4320,然後產區消耗速度也是4320。這時候物流塔內沒有堆積產物,系統效率最大。當小飛機運力富餘時候,才會出現精煉油和石墨的堆積。消耗是配比的,因此不會出現飛機運力浪費在多運了精煉油和石墨的情況。

其他生產線同理。

《戴森球計劃》物流塔使用技巧

來源:戴森球計劃吧
作者:偽磚的磚家《戴森球計劃》物流塔使用技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments