《狂野星球之旅》游戲評測分享

惡趣味的故事

這個游戲講故事的方式很不錯,飛船AI配音的方式介紹基本情況與搞氣氛,結合以惡搞為主的真人影像來豐富故事和增加游戲代入感。

滑稽的真人影像,一方面是為了豐富故事,另方面也是搞笑的擔當,將惡趣味發揮得淋漓盡致。

這種惡趣味的故事表達方式,大概講述了地球第四大的航天公司派遣了一支太空人隊伍到宇宙探索可供人類生存的星球,看似一個偉大的任務,其實玩家只是被資本家壓榨的打工人。

給你漲薪2%就是最大的鼓勵了。

完成任務想回家?別啊,你還將自告奮勇的繼續探索新能源呢,你就是那個偉大的主角。

還有AI也是十足的資本家嘴臉,例如當你死亡被克隆出倉時,她可能會說,你是心情欠佳,還是身體欠佳?如果是心情欠佳,就請你繼續工作吧!

不過,我喜歡這種惡趣味的故事!

《狂野星球之旅》游戲評測分享

特別的游戲體驗

對我而言,游戲好不好玩不是最重要的,游戲是否能給我帶來新鮮的體驗才是第一要務。

狂野星球之旅就是一款具有新鮮體驗的游戲,很多內容雖不是多麼有創意的東西,但足夠有趣。

這個星球的不同果子有著不同的工具效果,爆炸、彈跳、支點、膠水、毒氣、誘餌等內容。

大多數怪物不具有主動的攻擊性,而且怪物的擊殺方式也比較多樣,例如,直接擊殺、弱點擊殺、手指戳殺。

特別是抓鉤的體驗,初期看起來略常規(很多游戲都擁有了抓鉤玩法)。

但是結合抓鉤牆和抓鉤果子後,讓抓鉤玩法變得靈活起來。

以及滑索一樣的植物配合升級後的抓鉤,讓移動變得很有趣。

這個星球的很多內容,看起來並不是獨一無二,但玩起來卻有著新鮮的感覺,奇奇怪怪的植物遍地,利用自己的能力在這種充滿想像力的地方穿梭,代入感很強。

《狂野星球之旅》游戲評測分享

任務設計

這個游戲只能算作半開放世界,一方面是內容不夠豐富,另一方面是因為游戲的進行方式是以任務為導向。

狂野星球之旅的任務設計比較聰明,主線是以引導玩家探索新地圖的方式進行,結合部分提升玩家能力的支線任務,讓玩家在按照設計師的思路前進時,卻沒有一種被安排的感覺。

如果只是做單純的主線與支線,你可能會覺得很乏味無聊。而每次新地圖的探索與開啟,都會有不同的視覺反饋作為「獎勵」。而支線任務則是以解鎖玩家能力和道具作為獎勵的方式為導向,也就是初期的支線都會強化角色,解鎖新的能力。

不論是主線還是支線,玩家都有一個正向反饋,新的場景、新的能力。而且主線與支線基本上都是在同一個道路方向上,那麼在這個可自由探索的世界中穿梭時,玩家會淡忘掉被安排的感覺。

《狂野星球之旅》游戲評測分享

游戲內容過少

第一次的游戲體驗,普通難度大概在10小時候左右。

一方面是道具的內容很少,也就那幾種,而且武器一直只有一把槍。

怪物也不算多,主要是以任務為導向的游戲體驗,途中的一些收集要素到了後期也沒有什麼動力去搜刮(因為也不會太缺)。

地圖看起來不少,其實就四大張,前三張有6-7個小節點。

地圖設計初體驗有不錯的反饋,每個關底都會有場boss戰。後面某些節點的地圖體驗真的比較遭罪,看起來豐富和具有立體感,但體驗起來比較糟糕,迷路是常態。

而且還遇到了一個問題,郵件提示有新消息,但是點進去並沒有消息。有時候需要完整看完當前的最後一隻視頻,或者死亡刷新地圖才會出現新的視頻。

另外游戲的多人模式有一定的門檻,需要與好友進行游戲,不太喜歡這種模式。

《狂野星球之旅》游戲評測分享

總結

游戲設計算不上獨一無二,但很有代入感,一些小玩意兒和核心道具體驗還是很有趣的。

5個G的安裝包,就看得出來游戲內容肯定有限,但不算豐富的游戲元素,結合任務和特別的地圖設計,讓游戲的樂趣並沒有打折,性價比真的很高。

游戲美術方面用色大膽,很有異星球的那感覺,惡趣味的故事也是樂趣之一。

如果你喜歡新鮮的游戲體驗,和探索類型的游戲,這款游戲值得一試。

如果你追求開放世界和豐富的游戲元素,那麼這游戲請慎重。

來源:遊俠網

《狂野星球之旅》游戲評測分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments