《戴森球計劃》氫爆倉解決辦法

因為我遇到了一個炸線的連鎖反應,所以我仔細研究了一下堵氫的問題:石墨烯產線因為氫堵了,導致沒有石墨產出。缺石墨又導致了粒子容器產線停工,進而又導致了產奇異物質的對撞機全部停工,然後需要的重氫消耗不掉,重氫產線分餾塔跟著堵了,唯一消耗氫的地方也就停了,最後就是氫變的完全消耗不下去,連鎖反應就發生了,整個循環全部停工。(卡西米爾晶體產線在另一個星球上)

出現爆氫問題一般是發生在中後期氣態巨行星插滿採集器的情況。這時本地氫產量跟不上需求,但是太空中的氫產量又遠遠超過需求。所以肯定是需要從太空中拉氫回來。但是現階段又無法調整星際物流站跟本地物流站的使用優先級,導致本地的物流站比不過星際的,經常被堵死。

下面說一下解決這個問題的思路。

這里最關鍵的是將星際物流站、本地物流站、本地氫產線關聯起來,同時星際站設為本地倉儲,不要用本地供應。同時用傳送帶把氫送到本地供應站。中間用一個四向分流器做隔離,使本地物流站優先使用本地產的氫。

同時,考慮到如果氫需求不穩,可能偶爾會出現氫產量大於氫需求量的情況,這樣仍然可能會堵產線。所以在中間再加一個分流器,當通向物流站的路全堵時,把氫分給火電廠燒。

這樣只要本地的氫產量不是極大的超過了消耗量,一般都不會堵了。但是注意火電廠燒氫其實很不穩定,如果電網電量充裕,會燒的很慢。

《戴森球計劃》氫爆倉解決辦法

來源:NGA
作者:ilovekitchen《戴森球計劃》氫爆倉解決辦法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments