《原神》神霄折戟錄卷三獲得方法

今天才做完這個成就,這本書的其他幾卷很好找,網上攻略都有,但唯獨卷三攻略口徑並不統一,唯一確定的是找茶博士劉蘇,與其進行對話(聽評書)可以獲取。

大概可以歸結為以下三個重點:

1.調表至17點再對話。

2.調表至10點半再對話。

3.進行四五次對話即可。

為了證實到底哪個說法對,我用本人帳號以及未獲取過卷三的朋友帳號進行了實驗,每個帳號都聽過3輪茶博士的評書(凝光,行秋,萬民堂,岩王帝君,南十字船隊故事都聽一遍為一輪,包含重復),大概總結出如下規律:

1.兩個帳號都是在聽完南十字船隊的故事之後出現的可獲取卷三的對話選項,如果獲取的觸發機制為這個故事,那麼建議大家在刷出古華派教主被棗核噎死的對話之前就可以選擇不聽,刷到再繼續聽即可獲取。

(如圖)

《原神》神霄折戟錄卷三獲得方法

2.對話四五次這個說法存疑,我兩個帳號都嘗試過連續對話四五次(在同一時間段),茶博士會重復當前的故事,不過講完行秋的故事會接萬民堂的故事,但是之後又會重復萬民堂的故事。所以這個說法可能並不湊效。

3.具體的觸發時機。取決於茶博士的故事更新時間,但是茶博士的更新十分詭異,有時即便你調表跨越了一天,刷出來的故事和前一天一樣。至於坊間流傳的十點半和十七點,似乎可信度較高,茶博士大機率在這兩個時間段附近更新故事。我兩個號刷到北斗故事共六次(似乎一輪只能刷到一次),

時間和頻率如下:

11點 2次

17點30 2次

6點 1次

23點 1次

總結:由於樣本太少了,結果也就圖一樂,而且茶博士更新時間飄忽不定,甚至會刷到重復故事,更加大了總結規律的難度。我的建議是如果聽完南十字船隊故事為觸發機制的話,刷出古華派教主被棗核噎死的對話之前就可以選擇不聽,以節省時間。

來源:米游社
作者:什麼也沒有昂《原神》神霄折戟錄卷三獲得方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments