《鬼谷八荒》逆天改命劍靈實戰測試

製作組說劍靈的傷害是看【攻擊】,傷害類型是看最高的【靈根】。這個說法和技能本身的文字描述是相符合的。

很多人認為那麼靈根就不重要,隻影響到攻擊的類別。但是當怪物/NPC的對應靈根比玩家高的時候,就會出現傷害化解。在元嬰期測試這個化解量可以幾乎達到該次傷害的一半。

我自己玩的是大李飛劍,元嬰外掛了一級劍靈。因為之前為了飛劍的毒和燃燒不被化解,所以火靈根和木靈根一直都沒有落下。學了一級劍靈後傷害非常可觀(恐怖)。

繼續測試後發現,這個技能和製作組/文字描述其實並不相符。或者說是攻擊屬性判定上有bug。

用自己的人物舉例,測試目標:九尾狐妖

使用技能【劍靈入門】1階

測試樣本【1】:元嬰期,面板攻擊884,火靈根350,其他靈根1。單次傷害3w左右。無化解

測試樣本【2】:元嬰期,面板攻擊884,全靈根350。單次傷害3w左右。無化解

測試樣本【3】:元嬰期,面板攻擊884,火靈根1,其他靈根350。單次傷害1.5w(化解白字)

簡單測試後,就會發現其實劍靈的傷害和攻擊掛鉤,劍靈的傷害屬性是固定火屬性(和技能描述:「擅長靈根屬性」並不相符)。

最後給選擇【劍靈入門】的玩家建議,如果選擇這個逆天改命,那麼提升火靈根可以使傷害最大化(不然少一半)。反之你修火系,劍靈入門一樣是你最好的選擇,沒有之一。並且只需要1階。

《鬼谷八荒》逆天改命劍靈實戰測試

來源:鬼谷八荒吧
作者:蓬萊沒傘弟子《鬼谷八荒》逆天改命劍靈實戰測試

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments