《三國志戰略版》法系隊伍的噩夢 法正三勢錦帆弓

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

在當前戰場環境下,法系隊伍橫掃戰場之際,村夫為大家分享一隊針對目前戰場主流法系隊伍的克制陣容:三勢法陣錦帆弓,此隊堪稱主流法系隊伍的噩夢。

陣容組合

法正太史慈夏侯淵(法正三勢弓)

法正:三勢陣+錦帆軍(援其/速戰/百戰)智力打1速

太史慈:折沖禦侮+當鋒摧決(蠻勇/勝戰/武略)武力打2速

夏侯淵:裸衣血戰+暴戾無仁(一鼓/勝戰/執銳)武力打3速

隊伍解析

法系隊伍的噩夢,顧名思義就是要能克制目前戰場上的大多數主流法系隊伍。這次調整可以說將法正帶到了另一個境界,1技能具備減傷,機率免疫控制,以及回復能力,但是法正1技能的缺點在於穩定性略稍弱,而這里則選擇三勢陣來搭配法正,提高了法正1技能16%的釋放幾率,再加上百戰兵書3%的幾率,以逸待勞的發動幾率高達54%,這樣就非常可觀了。

太史慈佩戴折沖禦侮和當鋒摧決,折沖禦侮既可以降低目標統率,也可以給法正提供很好的生存環境,兵書配搭:蠻勇/勝戰/文韜)

法正隊伍的弱點在於怕計窮控制,這里太史慈折沖禦侮可以先手給法正提供抵禦效果。

戰報分享

因為考慮到4賽季和其他賽季存在弓兵珍寶的差異,而這里為大家分享均為不提升至S兵種的戰報.

《三國志戰略版》法系隊伍的噩夢 法正三勢錦帆弓

《三國志戰略版》法系隊伍的噩夢 法正三勢錦帆弓

《三國志戰略版》法系隊伍的噩夢 法正三勢錦帆弓

《三國志戰略版》法系隊伍的噩夢 法正三勢錦帆弓

《三國志戰略版》法系隊伍的噩夢 法正三勢錦帆弓

思路解惑

Q:

為什麼是法系隊伍的噩夢?

A:

因為穩定的計窮控制,偽報控制,配合法正高幾率的回復能力,減傷能力,機率免疫控制能力,再加上法正和太史慈,夏侯淵這三個人的智力屬性本來就不低,所以在面對法系隊伍的時候,不會損失太多兵力,但是對面法系隊伍在這隊高破防弓隊面前,整個戰局都處在低統率的狀態,被這個隊伍打就會很痛。

Q:

這隊的優缺點是什麼?

A:

優點在於穩定輸出,能穩定的打贏法系輸出隊伍,缺點在於應對兵刃輸出隊伍的時候不好打,比較怕盛氣凌敵的繳械。

得益於法正1技能的減免傷害,免疫控制,回復能力,作為副將的太史慈和夏侯淵就有很好的輸出環境,反過來太史慈的折沖禦侮給法正提供抵禦效果,又能保法正的生存能力。這隊的傷害大部分是靠普通攻擊來完成,太史慈1技能連射的降統率和折沖禦侮的降統率,以及裸衣血戰的降統率,再加上當鋒摧決可以移除對方的被動和指揮類技能在這樣整局的對戰過程中,對方武將都處於一個低統率且無增益BUFF的狀態,再搭配錦帆軍的被動傷害,整個隊伍的傷害就很高了。

Q:

會不會輸出不夠?

A:

不會輸出不夠,除非你遇到盛氣凌敵繳械,但是法系隊伍很少有人會去帶盛氣凌敵的技能。

Q:

為什麼不帶虎豹騎選擇帶錦帆軍?

A:

如果是在4賽季馬騰勢力可以選擇給法正佩戴珍寶,提升他騎兵的兵種適應性為S,是可以選擇帶虎豹騎的,但是在非珍寶賽季或者非珍寶的勢力,這里選擇配將錦帆軍能穩定的補充隊伍輸出能力和回復能力。

來源:微信
作者:山野村夫

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments