《三國志戰略版》赤壁之戰全新武將介紹

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

大江東去,浪淘盡,千古風流人物。提到赤壁,最耳熟能詳的名將莫過於周瑜和諸葛亮。在全新劇本」赤壁之戰」中,SP周瑜和SP諸葛亮攜手登場。下面為主公們奉上新武將、事件戰法介紹,讓我們先睹為快。 

SP諸葛亮

受命於敗軍之際 奉命於危難之間。在劉備敗走夏口時,諸葛亮舌戰群儒令孫權決定聯劉抗曹,促成了孫劉聯盟的形成。

《三國志戰略版》赤壁之戰全新武將介紹

自帶戰法【錦囊妙計】

《三國志戰略版》赤壁之戰全新武將介紹

【錦囊妙計】,指揮戰法,戰鬥中有機率將一名友軍的自帶主動戰法發動率提高100%且有幾率跳過1回合準備。當SP諸葛亮為主將時,跳過一回合準備的機率更高,並且在成功觸發【錦囊妙計】時,會額外對敵方單體造成謀略傷害。

【錦囊妙計】是一個能穩定增益友軍的指揮戰法,能大幅提高友軍自帶主動戰法的發動率和最大發動次數,具有強力自帶主動戰法的武將在SP諸葛亮的輔助下如虎添翼。SP諸葛亮的出現將使大量自帶戰法強勢但受困於發動幾率的武將重新活躍於戰場。

除此之外,【錦囊妙計】還具備一定的輸出能力,若攜帶奪魂挾魄之類屬性增益戰法,拉大敵我雙方的智力屬性的差值,【錦囊妙計】的傷害值將進一步提升。

SP周瑜

周瑜,東漢末年東吳名將。建安十三年秋,周瑜官拜左都督率孫劉聯軍對抗從荊州水陸來犯的曹魏大軍。

《三國志戰略版》赤壁之戰全新武將介紹

自帶戰法【江天長焰】

《三國志戰略版》赤壁之戰全新武將介紹

指揮戰法,每回合使敵軍全體受到的謀略傷害提高4%,並且有機率(每有一名敵軍處於灼燒或水攻狀態時提高4%)對敵方單體造成謀略傷害,當自身為主將時【江天長焰】的基礎機率提升且謀略傷害將鎖定敵方兵力最低武將。

【江天長焰】每回合都能使敵方受到的謀略傷害提高而且疊加,這對任何謀略型隊伍都是不容忽視的增益。【江天長焰】的謀略傷害發動機率會與敵軍身上灼燒、水攻狀態掛鉤,期待主公們的陣容搭配選擇。

傳承戰法【焰逐風飛】

《三國志戰略版》赤壁之戰全新武將介紹

由SP諸葛亮和SP周瑜傳承而來,對敵方造成單體謀略傷害的同時附帶一回合震懾效果,同時有幾率提高目標受到的謀略傷害。傷害、硬控兼具,適用性相當廣泛。

主公需要注意:SP周瑜、SP諸葛亮遵循SP武將上場機制。普通武將與對應的SP武將不能出現在同一支隊伍中或同時委任,但可以同時出場及練兵。

2月6日,在所有的自選劇本PK賽季中(包括新一批PK賽區和正在進行中的賽區),PK名將卡包將加入上述兩名新武將,敬請期待!

來源:微信
作者:三國志戰略版

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments