《三國志戰略版》赤壁之戰事件戰法據水斷橋介紹

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

下面給大家帶來的是《三國志戰略版》赤壁之戰事件戰法「據水斷橋」介紹,一起看看吧!

全新事件:當陽橋

《三國志戰略版》赤壁之戰事件戰法據水斷橋介紹

事件背景:文聘引軍追趙雲至長坂橋,見橋東樹林煙塵四起,疑有伏兵。隨後夏侯惇、曹仁、樂進、李典等將趕到,只見張飛圓睜環眼,手綽蛇矛,立馬橋上。張飛數番挺矛大喝,曹軍不敢接近。張飛見陣腳移動,又喝曰:」戰又不戰、退又不退,卻是何故!」喊聲未絕,曹操身邊夏侯傑驚得肝膽碎裂,倒於馬下。眾將見狀,一齊奔走。

《三國志戰略版》赤壁之戰事件戰法據水斷橋介紹

【據水斷橋】為瞬發型主動戰法,40%發動機率,對敵方2-3人施加潰逃狀態,並使其造成傷害降低(受雙方武力差值影響),同時使自身獲得倒戈狀態,持續二回合。該戰法發動後會進入一回合冷卻,且弓兵不可用。

戰法集傷害、敵方減益、己方增益於一體。降低敵方傷害受雙方武力差值影響這一設定非常有趣,使得低智力、高武力武將在面對高智力、低武力武將時的生存能力大大提升,自身獲得的倒戈效果則進一步提高了武將的續航能力。

【據水斷橋】的出現一定程度上彌補了張飛、黃忠這種智力偏低、武力較高的武將在面對高智力隊伍時生存能力不足的短板,唯一美中不足的是該戰法弓兵不可用。

來源:微信
作者:三國志戰略版

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments