《原神》魈武器選擇推薦及優缺點評析

魈在測試時就被各路玩家取了各種名字-「快樂風男」、「無情打樁機」,後者無疑是魈的最真實體現!

魈的攻擊和輸出機制,最大收益無疑是大招之後,不停的打樁(跳-下落-跳-下落……)下落攻擊倍率實在高!

這樣就關乎魈的武器選擇了,無外乎和濮鳶、天空之脊、貫虹之塑、決斗之槍,還有未出的護摩!如果說非要挑一把魈的專屬,我認為是未出的護摩之仗無疑,為什麼?

第五名:天空之脊

優點:高白字,帶有少量暴擊,單輸出無輔助,現場aa重擊可選

缺點:對於下落攻擊為主的魈來說,副詞條攻速被砍,觸發技能被砍

終結:有好有壞,但是相對其它武器來說收益不大

《原神》魈武器選擇推薦及優缺點評析

第四名:決斗之槍

為什麼把他排在天空之上,前提精3以上!

優點:常駐加攻可以彌補部分白字低的攻擊,防禦可以提高魈的生存能力,同時對單怪boss享有更大輸出,高暴擊使聖遺物選擇更加從容,精4.5收益跟排在沒有鍾離的貫虹之塑上(1.2精)

缺點:紀行種草時間太長,精4就最少需要半年,白字過低,450+的白字是這把槍最致命的缺點

《原神》魈武器選擇推薦及優缺點評析

第三名:貫虹之塑

優點:有鍾離的情況下收益非常不錯,詞條也高

缺點:沒有盾的加成,真的是連決斗都不如啊!

《原神》魈武器選擇推薦及優缺點評析

第二名:和濮鳶

優點:白字高,效果加攻擊,常駐也可出,有暴力率

缺點:22%的暴力率不上不下,導致對聖遺物要求非常窄!

終結:很多人眼中的魈的專屬,我眼中更期待護摩!實在是暴力率太不上不下了,導致聖遺物頭的選擇太艱難,爆傷頭怕暴擊不夠,暴擊頭吧傷害上線又低了!

《原神》魈武器選擇推薦及優缺點評析

第一:護摩之仗

新武器,雖然還沒正式見面,但是外面也流傳了很多護摩的數據,雖然以正式上桌為主,但應該出入不會很大!

優點:提升生命值,生存能力稍微提升,生命值基礎再加攻擊,高爆傷!對於高機動的魈來說,血量高哪怕半血也死不了!

(魈說:你打不到我,我跳跳跳,再戳戳戳),聖遺物比和濮鳶更方便搭配,上限也高了。

來源:米游社論壇
作者:微微一搞狠銷魂《原神》魈武器選擇推薦及優缺點評析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments