《鬼谷八荒》逆天改命全詞條效果一覽

《鬼谷八荒》逆天改命全詞條效果一覽

不可進階詞條

煞氣:與其他修仙者交流時。有機率會被對方討厭,你被怪物攻擊的頻率降低

機靈鬼:悟性+50

開心果:心情上限+50

生龍活虎:精力上限+50

速讀秘法:學習秘籍時,消耗時間減少10天

水力四射:攻擊時10%幾率釋放5秒水柱,每秒40水屬性傷害

火力四射:攻擊時15%幾率向隨機一名敵人投射火球,造成70火屬性傷害

妒火中燒:對有道侶或有丈夫妻子的修仙者傷害+15%

物盡其用:每次消耗靈石,可從靈石上吸取一些靈氣提升自身修為

雙修大法:雙修時獲得經驗+30%,雙修結束後獲得一件道具

肉搏之交:切磋勝利後,獲得好感度大幅增加

察言觀色:與其他修仙者交談論道時,可預知對方期望回答

靈果饋贈:每年收到一次靈果饋贈

鑽研秘術:學習秘籍時,需要消耗的靈石減少80%

苦中作樂:學習秘籍時,需要消耗的心情減少80%

靈光一閃:修煉技能時,可額外獲得100%的經驗

地火明夷:使用土火屬性神通無需達成施展條件(對需要引爆特殊單位的神通只解除限制,不會生成特殊單位)

水木長生:使用水木屬性神通無需達成施展條件(對需要引爆特殊單位的神通只解除限制,不會生成特殊單位)

風雷擎天:使用風雷屬性神通無需達成施展條件(對需要引爆特殊單位的神通只解除限制,不會生成特殊單位)

媚骨:其他修仙者更喜歡你

視靈:擊殺敵人15%幾率掉落靈魂,每個靈魂回復1%靈力

咸豬手:向境界不低於你的修仙者偷取道具,必然成功,也必然被發現

跑的很帥:逃跑成功後,會讓對方對你產生很大好感

徒手專精:使用拳掌指功法的神通無需達成施展條件

兵刃專精:使用刀劍槍功法的神通無需達成施展條件(對需要引爆特殊單位的神通只解除限制,不會生成特殊單位)

黃巾天師:戰鬥中首次釋放神通時,會召喚出一個巨大的黃巾力士為你戰鬥

老而彌堅:沒一歲年齡+1點防禦

天地精華:大地圖中修煉時,回復部分體力,靈力,念力

先受後攻:戰鬥中,每累計6%的傷害,可提升自身1%的傷害,最高可提升100%

腳底抹油:逃跑必定成功

極速代謝:吃丹藥時60%幾率在10秒內排出體外,拾取後可添加倒當前丹藥裝備槽

通天之眼:與其他修仙者戰鬥切磋時,20%幾率習得對方的一個技能,每6個月觸發一次

青帝遺錄:戰鬥中,當你進入瀕死狀態,將會幻化成5隻花妖,戰鬥結束時,有任何1隻花妖存貨你將會復活

武神殘訣:進入戰鬥時,體力只保留10點並將剩餘體力全部轉化為護盾至少30%,戰鬥結束後為消耗的護盾轉為體力

可進階詞條

小跟屁蟲:獲得一個奇怪的跟屁蟲,體型小很弱

中跟屁蟲:獲得一個奇怪的跟屁蟲,體型正常,一般

大跟屁蟲:獲得一個奇怪的跟屁蟲,體型賊巨大賊猛

盾靈入門:在戰鬥中瀕臨死亡時,可獲得一個30%體力的護盾,每場戰鬥只能觸發一次

盾靈進階:在戰鬥中瀕臨死亡時,可獲得一個50%體力的護盾,並在10秒內,對敵人造成200%反傷,每場戰鬥只能觸發一次

盾靈精通:在戰鬥中瀕臨死亡時,可獲得一個70%體力的護盾,並在10秒內,對敵人造成200%反傷,當護盾為0時會發生爆炸,對范圍400的敵人造成拳法加成數值傷害

紅塵劍匣/劍魂:造成200/400次傷害時,下一次釋放神通可召喚劍匣,釋放6/12道劍影自動攻擊敵方單位,持續15/30秒

若有/略有/小有/感受道心:道點+30/80/140/200

血魔/血煞/血魘大法:對范圍200/320/400的敵人造成傷害時,吸血7%/12%/17%

雙/三/四靈共生:釋放絕技和神通時,25%幾率額外釋放1/2/3次,傷害為原來技能傷害的30%

武法入門/進階/精通:武技冷卻時間減少10%/25%/40%(精通替換進階替換入門)

劍靈入門:戰鬥中,可分散靈力操縱一柄魔劍自動攻擊范圍600內的敵人,造成威力為768的特長靈根屬性傷害,魔劍每次攻擊需要消耗6點靈力,當靈力不足時,魔劍無法行動。

劍靈進階:戰鬥中,可分散靈力操縱一柄魔劍自動攻擊范圍800內的敵人,造成威力為1046的特長靈根屬性傷害,魔劍每次攻擊需要消耗22點靈力,當靈力不足時,魔劍無法行動。每當你使用技能消耗了1點靈力,可在7秒內提升2點魔劍的傷害威力。(選擇後替換劍靈入門)

劍靈精通:戰鬥中,可分散靈力操縱一柄魔劍自動攻擊范圍800內的敵人,造成威力為256的特長靈根屬性傷害,魔劍每次攻擊需要消耗6點靈力,當靈力不足時,魔劍無法行動。每當你使用技能消耗了1點靈力,可在7秒內提升2點魔劍的傷害威力。且魔劍造成傷害時,可吸取靈力5%。(選擇後替換劍靈進階)

小李飛劍:靈力凝成一把飛劍,攻擊時飛劍自動攻擊敵方單位,造成威力1310點劍法傷害

中李飛劍:你的飛劍在造成傷害時會隨機施加一種以下效果:中毒/暈眩/減速/燃燒/冰凍/麻痹/吸血/擊退/靈力損失/纏繞/沉默。(選擇後替換小李飛劍)

大李飛劍:飛劍每攻擊10次,會釋放一次萬劍出鞘,向四周齊射大量飛劍,對敵人造成傷害和隨機效果。(選擇後替換中李飛劍)

小寶的盾:靈力凝練成一枚盾牌,可幫你抵擋敵人的彈道攻擊

中寶的盾:盾牌每抵擋五次傷害,會發出一到震波,對周圍敵人造成土靈根數值加成的土屬性傷害,並使敵人移動速度降低30%持續3秒(替換小盾)

大寶的盾:你的盾牌發出的震波更大,可將敵人擊退,並使其造成傷害-25%,持續8秒(替換中盾)

鬼修入門/進階/精通:殺死敵人:10%機率將其復活成你的屍傀戰士/戰士弓手/戰士弓手法師,場上最對存在2/3/4個(高階換低階)

血靈入門:戰鬥中,靈力不足時,可消耗體力來釋放技能,消耗數值為靈力的5倍

血靈進階/精通:戰鬥中,靈力不足時,可消耗體力來釋放技能,消耗數值為靈力的4/3倍,通過消耗體力釋放的技能,傷害提升15%/20%,冷卻時間-20%(高階換低階)

妖術入門:攻擊10%幾率將目標變成一隻無害小雞,持續10秒

妖術進階:攻擊10%幾率將目標變成一隻憤怒小雞(無差別攻擊),持續10秒

妖術精通:攻擊10%幾率將目標及周圍敵人全部變成憤怒小雞,持續10秒(對大妖獸,修仙者皆無效,高階換低階)

靈法入門/進階/精通:普攻距離+10%/20%/30%

靈力之種/之種2/之樹:靈力上限增加10%/20%/30%

體力(同上):上限增加10%/20%/30%

血祭入門:戰鬥中可燃燒精血凝聚一隻血爪,血爪在5s後凝聚,並且在下次攻擊時放出,碰到敵人爆開,最250距離內敵人造成500的特長功法傷害,凝聚血爪每秒消耗3點體力,血量低於20%無法凝聚。

血祭進階:戰鬥中可燃燒精血凝聚一隻血爪,血爪在5s後凝聚,並且在下次攻擊時放出,碰到敵人爆開,最250距離內敵人造成3900的特長功法傷害,在地面上留下持續10s的血陣,持續對敵人造成傷害,凝聚血爪每秒消耗32點體力,體力低於20%時不再凝聚。

血祭精通:戰鬥中可燃燒精血凝聚一隻血爪,血爪在5秒後凝聚,並且在下次攻擊時放出,碰到敵人爆開,最250距離內敵人造成特長功法傷害,在地面上留下持續10s的血陣,持續對敵人造成傷害並對自身進行恢復,每秒60體力,凝聚血爪每秒消耗60體力,體力低於20%時不再凝聚。(高階換低階)

星耀塵寰/九霄:戰鬥中擊殺25個敵人後,下一次釋放神通,產生星耀之光,使范圍350/400敵人致盲,並受到雷屬性傷害,持續15/30秒(每場戰鬥觸發一次,高階換低階)

潛能入門:戰鬥中瀕死時,立即回復30%體力,移速提高25%,持續十秒。

潛能進階:戰鬥中瀕死時,立即回復50%體力,移速提高25%,傷害提升15%,持續十秒。

潛能精通:戰鬥中瀕死時,立即回復80%體力,移速提高25%,傷害提升15%,技能冷卻減少20%,持續5秒。(每場戰鬥觸發一次,高階換低階)

菊花燙:戰鬥中移速+15%,背傷+10%

菊花紅:戰鬥中移速+20%,背傷+10%,10%幾率朝傷害來源噴出一道復仇火焰

菊花殘:屁股失去知覺,刀槍不入,寒暑不侵,戰鬥匯總移速+20%,背傷-50%,10%幾率噴出更粗更長的復仇火焰(高階換低階)

歸一訣/真訣:受到50/100次傷害後,釋放神通生成護罩,減少傷害80%/90%,持續15/30秒

視精:每擊殺一個敵人,15%幾率掉落一個精魄,拾取回復1%體力

獵精:每擊殺一個敵人,20%幾率掉落一個精魄,拾取回復1%體力,10秒內提升移速30點。(高階換低階)

視靈:每擊殺一個敵人,15%幾率掉落一個靈魄,拾取回復1%靈力

獵靈:每擊殺一個敵人,20%幾率掉落一個靈魄,拾取回復1%靈力,並減少一秒絕技時間(高階換低階)

靈能之雨:戰鬥中,靈力低於10%,立刻回復60%靈力

靈能之泉:戰鬥中,靈力低於10%,立刻回復80%靈力,並刷新所有技能冷卻

靈能之潮:戰鬥中,靈力低於10%,立刻回復100%靈力,並刷新所有技能冷卻,接下來10秒,所有技能冷卻減少30%(每場戰鬥觸發一次,高階換低階)

金蟬無影:戰鬥中瀕死時,立即遁入地下,每秒回復5%體力,持續5秒

金蟬假影:戰鬥中瀕死時,立即遁入地下,每秒回復10%體力,持續5秒,遁地時在原地召喚一個幻影,造成60傷害,持續60秒

金蟬血影:戰鬥中瀕死時,立即遁入地下,每秒回復15%體力,持續5秒,遁地時在原地召喚一個幻影,造成100傷害,持續60秒,死亡時爆炸,對范圍400敵人造成水屬性加成傷害(每場觸發一次,高階換低階)

來源:bilibili
作者:MATSUO-TAKUMI《鬼谷八荒》逆天改命全詞條效果一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments