《原神》1.3版魈主C培養及隊伍搭配建議

技能簡單介紹

普攻為連續的槍擊,重擊為上挑攻擊,倍率在槍系角色是最高。

元素戰技-E是一次突擊,造成風元素傷害,初始倆段充能,命中提供2-3個風元素微粒。

元素爆發-Q是強化型buff,提高跳躍能力,並使自己普攻重擊下墜攻擊變為風元素傷害(無法被附魔),同時提高普攻重擊和下墜攻擊傷害。

技能加點

普攻>元素爆發>元素戰技

普攻>元素戰技>元素爆發(6命魈)

聖遺物搭配

這里主c魈有且僅有一個推薦聖遺物套裝

就是風套和角鬥士2+2的組合

作為主c魈,我們要做的就是盡可能的提高自己的輸出,這里為一些朋友們解答一下4角鬥士,4流星套,4風套為什麼不適用,因為魈的輸出很大程度依賴於開大後的下墜攻擊,而角鬥士和流星四件套是不加成下墜傷害的,而四風套的效果不能夠減低風元素抗性(因為風元素無法被擴散)對了魈的大招是不吃宗室2的加成哦!

聖遺物詞條

主詞條優先攻擊力沙漏 風傷杯 爆傷頭

副詞條優先暴擊爆傷和元素充能

武器推薦

首推和璞鳶,毫無疑問能夠極大程度提高魈傷害

其次五星里天空槍也是非常適合魈的武器(魈對元素充能的需求比你們想像的更缺)

四星里決斗之槍,黑岩較為優先,其次就是西風和試作。

配隊陣容

首推雙風+雙岩/火

比如魈+琴+鍾離+阿貝多

這里要理解的思路是,魈作為一個強力主c,他在開啟大招後的輸出能力是毋容置疑的強大。

但隨之而來的就是和公子一樣的問題,有較長的疲憊期,魈在沒有大招的時候輸出將會出現疲軟。

所以我們在陣容中一定要加上一個風系角色來為魈補充風元素微粒(這里科普一下,同屬性元素微粒能有更好的充能效果)。

魈的風系最佳好夥伴就是琴,因為琴的e技能有著短cd和高產風元素微粒的優勢,同時琴還能兼顧奶媽一職,且二命的琴還能減低風抗。

另外還推薦鍾離大人!鍾離的護盾有著20s的持續時間和超高的厚度,同時能夠減低全元素抗性,大招石化也能防止怪物被魈擊飛。

如果你沒有以上倆位魈的好兄弟也不要灰心,溫迪和砂糖也是沒有問題的,只不過隊伍需要帶上一名奶媽保證魈的生存,推薦班尼特七七芭芭拉,這里更推薦班尼特,因為班尼特有強力奶量的同時還有增傷能力,同時元素戰技也和琴團長一樣能夠高效補充元素微粒。

最最後說一下,魈真的蠻缺元素充能的,如果用的不是元素充能武器又沒有搭配雙風陣容的話,建議聖遺物多歪點元素充能!甚至可以帶充能沙漏,一定要多讓魈吃元素球。

小提示

下落攻擊是可以破木盾和岩盾丘丘人的盾的,並能直接造成傷害,12層深淵狂喜!

魈的重擊倍率不低,但會擊飛怪物,所以建議在攻擊大型怪物時使用重擊輸出(沒有大招時)。

元素戰技可以在空中釋放,元素爆發無法提高元素戰技傷害,而且即使有護盾,魈也依然會繼續扣血。

魈0命即可玩!一命能提高一定游戲體驗,6命能改變輸出方式,所以如果不是氪佬的話建議抽到一命即可。

元素戰技目前不知道是不是bug,無法穿透像boss和遺跡守衛這類怪物。

魈的單體爆發在眾多主c並不高,但群體爆發是數一數二的。

《原神》1.3版魈主C培養及隊伍搭配建議

來源:米游社論壇
作者:SabrinaE《原神》1.3版魈主C培養及隊伍搭配建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments