《原神》魈快速充能手法教學

大世界傷害非常爆表,但是唯一讓我感覺體驗不太好的方面就是魈的充能,改版之後魈的大招需要70元素能量,在不開大狀態下的魈的狀態較為一般。

因此給魈配個風系充能工具人,讓魈能夠在怪物被刮shi之前開出大招顯得尤為重要。

目前已知的常規充能途徑如下:(不包括怪物掉落微粒以及雙雷共鳴等)

《原神》魈快速充能手法教學

PS:

(1)圖中機率我僅每個測了20次左右,誤差可能較大,僅供參考。

(2)同類型元素微粒=3倍元素能量。也就是每掉落一個風元素微粒切給魈吃後可以為其提供3個元素能量。

最後得出的結論大致如下

充能工具人優先級:一命祭禮殘章砂糖>祭禮弓溫迪=祭禮劍琴>零命祭禮殘章砂糖>西風弓溫迪=西風弓琴>其他武器琴>零命其他武器砂糖。

說明:在同精煉下,給魈的充能收益工具人的武器選擇優先級:祭禮系列>西風系列

這個結論的前提是,使用該武器的角色必須是「純工具人」,專門給魈充能的,換言之,其暴擊率很低,很難觸發西風的被動。

(1)西風系列:

《原神》魈快速充能手法教學

低精煉下,本身就很難暴擊,結果暴擊完後還是有機率觸發掉落,機率進一步削減

(2)祭禮系列:

《原神》魈快速充能手法教學

低精煉下觸發機率雖然也比較低,但是總的觸發機率應該還是比西風高(西風的條件機率有點忘了怎麼算了,還請大家指點)。雖然低精煉下被動cd長,但是實戰中對第一波充能的需求量最大,之後魈的大招結束之後身上的元素能量肯定會有一部分怪物掉落。

再來看元素微粒掉落方面的對比(這里均用琴舉例,兩類武器假設被動觸發機率相同,此條件忽略)

(1)祭禮劍琴:重置e一次,額外掉落3個風元素微粒——即魈可獲得額外9個元素能量。

(2)西風劍琴:重置e一次,額外掉落6點元素能量——即魈可獲得額外6個元素能量。

因此在一般情況下,無論從被動的觸發機率、或是額外獲取的元素能量來看,祭禮系列均優於西風系列。對於一次技能可獲取更多風元素微粒的角色來說這個差距會更大。

最後得出的結論就是:一命祭禮殘章砂糖(高精煉更好)是魈最好的充能工具人。

下面是手法演示(開始時魈元素能量為0)

具體手法如下

(1)0命魈:開場魈兩個e,切砂糖兩個e(極大機率觸發祭禮被動刷新e的cd),然後快速切回魈吃微粒,不要著急放第三個e(視頻里面可以清楚看到,砂糖兩次e完之後再切回魈的瞬間就有球被吸收的,時間較為緊迫),然後再切回砂糖e,最後切回魈吃微粒的時候下一個e快好了,然後再e。大招充能完畢。

(2)1命魈:跟零命魈的唯一不同就是開場多了一個e,手法上也就開場放3個e,後面流程與上面相同。最後不需要自己再額外放e就能順利開啟大招。


(我的魈充能沒有堆充能,應該大家的充能都能輕松達到這個數值)

安利一下我現在的陣容:


(1c,2盾+控,3充能+共鳴,4奶+增傷)

PS:奶位其實不太推薦班尼特,首先也是充能問題,本身芭芭拉小技能就能奶,配合被動小技能持續時間還能延長,真空期甚至比魈的真空期還短。班尼特只有大招能奶,本身魈充能就不太行,結果奶還需要充能。(練度高的班尼特後台即可充滿大招的大佬們當我沒說)

增傷方面,滿精煉討龍人手一本,單體加攻絕對可以媲美班尼特,而班尼特強在群體加攻,對於魈這種單c站場輸出隊伍,我個人認為芭芭拉是非常合適的(深淵除外,懂的都懂)

最後,我永遠愛護發野猹!

《原神》魈快速充能手法教學

《原神》魈快速充能手法教學

來源:米游社
作者:湊海豹《原神》魈快速充能手法教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments