《聯盟戰棋》11.3版玉劍宗師陣容思路解析

陣容組成

英雄:風女,派克,刀妹,男刀,莫甘娜,慎,永恩,烏鴉

陣容羈絆:4/6玉劍,3/4宗師,2刺客,2秘術,2神使,1忍者,1浪人

天選之人:宗師或玉劍或秘術

陣容分析

玉劍宗師屬於傳統的玉劍陣容,目前的表現要比版本初期衍生出的玉秘神使表現稍好,個人分析是因為之前吸血鬼過渡存在較大的局限性,而現在決斗崛起之後,使用決斗+神使的方式過渡具有更好的可操作性。而男刀和莫甘娜的崛起,以及永恩的加強,讓這套陣容後期有了很足的保障。基本上整套陣容全部2星吃分很穩,莫甘娜和男刀有一個追到3基本可以吃雞。天選以宗師為主,玉劍天選建議舍棄派克換6玉劍。

裝備選擇

男刀:復活甲+無盡+破甲弓

莫甘娜:復活甲+鬼書+龍牙,聖杯、法爆、反甲替補

刀妹/慎:日炎

永恩、烏鴉裝備隨緣

這套陣容莫甘娜和男刀裝備為主均可,不需要攻速。前期主拿大劍,腰帶、護甲和法爆次之。合成裝備優先無盡,其次復活甲,其次其他裝備再次。優先給男刀找裝備,前期可以給亞索或其他AD英雄過渡;莫甘娜裝備前期給吸血鬼過渡。後期隨緣給永恩和烏鴉找裝備。

陣容站位

《聯盟戰棋》11.3版玉劍宗師陣容思路解析

如果面對神射等純後排陣容可以拉回後排拉扯刺客展位,否則正常前後排站位即可。莫甘娜和烏鴉為防治暴斃站在第二排,注意男刀的對位和永恩的技能方向即可。

運營技巧

這套陣容是偏向後期成型的陣容,前期單純用玉劍過渡較為弱勢,建議融入目前比較火的決斗體系,前期用決斗+神使過渡,拿到亞索天選也可以前期轉型決斗宗師,否則正常2-1上4,2-5上5,3-2上6,4-1上7運營,亞索拿男刀裝備、吸血鬼拿莫甘娜裝備過渡。個人建議速8D牌,也就是4-5上8大D,可以圍繞宗師羈絆,視裝備情況選擇決斗、天神、玉劍3個羈絆,玉劍最大的特點是不吃攻速,所以前期也沒有搶裝備的壓力,而且即使沒有法強裝肉裝莫甘娜強度也很不錯。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》11.3版玉劍宗師陣容思路解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments