《騎馬與砍殺2》作戰思路分享

一、作戰核心體系

進攻強點以弓箭手為主,近戰步兵後置,直到對面近戰步兵距離20米左右我方近戰步兵沖鋒。

但是作戰最先是騎兵之間的對決,騎兵和騎射手全部跟隨突擊,重點一波打掉對面沖鋒騎兵,打完以後騎射手脫離玩家自行攻擊。

繼續率領騎兵追擊對面騎射手,始終不給對面騎射手輸出機會,由於己方騎兵速度快,能大幅降低箭矢的傷害,消滅完騎射手以後,差不多兩方步兵已經開始肉搏,這個時候迂迴消滅敵方射手,最後背沖敵方步兵,我方射手弓箭耗盡後也f3加入戰鬥。

《騎馬與砍殺2:領主之旗/Mount & Blade II/261550》作戰思路分享

二、兵種構成

1.我方步兵取消所有反騎長桿單位,因為AI問題,肉搏中他們只會用單手劍打步兵,在我方有強悍騎兵實力的情況下,也不需要步兵反騎。(注意我方騎兵單位不足情況下,仍然有足量反騎單位)

2.以帝國系步兵(後期多為軍團步兵)為主,輔以其他民族雙手單位加強攻擊力。

3.推薦只用三個派系的步兵,帝國,阿塞來還有巴旦尼亞。庫塞特步兵弱項排除,斯特吉亞和瓦蘭迪亞的抗線步兵,不如帝國和阿塞來可靠。相比之下帝國和阿塞來劍盾步兵非常可靠,而且軍團步兵有一半比例裝備戰鎚,對抗高階重甲步兵非常有效。而巴旦尼亞步兵就是出標槍單位和雙手單位。巴旦尼亞主要負責輸出,除了非常有名的雙手單位,其散兵也很不錯。

4.如果不是守城不建議用宮殿守衛。不是說宮殿守衛不行,主要野戰沖鋒時他速度特別快,沖得太前容易被標槍集火。

5.射手我建議瓦蘭迪亞神射手和巴弓,這兩個單位在箭矢耗盡後都是不錯的近戰單位,尤其是巴弓。

6.騎射手推薦庫塞特系和阿塞萊系。

7.沖鋒騎兵推薦庫塞特、瓦蘭迪亞、帝國系。庫塞特是騎兵強國不用多說,瓦蘭迪亞夾槍殺傷力驚人,帝國精銳具裝騎兵,陷陣苦戰首選。

8.斯特吉亞。基本上所有騎砍玩家都覺得騎砍2把這個民族做廢了。槽點不少,亮點沒有,優點方面斯特吉亞真的是「人有我無,我有人精」。但斯特吉亞架不住有斯瓦納呀。

來源:遊俠網

《騎馬與砍殺2》作戰思路分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments