《鬼谷八荒》木系門派玩法心得分享

我是半路轉型玩的木系,不是最佳的逆命搭配。

木系總體上還是推薦打召喚流的,因為召喚流無論是在刷圖的清怪效率還是pvp中表現都優於傷害類技能,個人推薦木系逆天改命核心為四靈共生,能最大發揮木系召喚物的能力。

當你的召喚物技能觸發了多重施法後,那麼這時候的木修是清場最快的職業沒有之一,連小怪到精英怪都是瞬間灰飛煙滅,除去雙靈體系以外其他逆命可以根據自己實際情況更換,取長補短即可。

木系對於瞬發神通需求的優先級不是很高,因為無論是毒刺流還是花靈流的神通,釋放條件都相對比較寬松,【土木長生】這個天賦建議在四靈以後再酌情選擇。

簡單講一下木系的流派,我是玩的毒召流派,你要問我為什麼不玩花靈?因為門派功法只有毒龍花,想玩花仙子的同學那就需要你們自己去研究琢磨了。

毒召流派的基礎是以 毒刺 為主導。

《鬼谷八荒》木系門派玩法心得分享

推薦神通【毒龍花】推薦絕技【毒株術】

這一套的核心思路是利用普攻和心法對敵方疊加【毒刺】效果,毒刺會持續削減敵方血量,毒刺殺死的地方單位會累計層數作為釋放神通【毒龍花】的前置條件,而【毒株術】的詞條是根據場上【毒刺】的層數會強化召喚物「毒株」——也就是蘑菇仔,而且蘑菇的攻擊還會引爆敵方身上的毒刺效果,造成額外傷害。

《鬼谷八荒》木系門派玩法心得分享

因為毒蘑菇是繼承召喚者100%的攻擊力的,一次技能你會丟出去三株毒蘑菇,當觸發了四靈共生時,場上會瞬間出現九株毒蘑菇,根據四靈的效果我們可以預計一下攻擊收益,理論上傷害應該為3+6×30%=4.8,瞬發480%的傷害,但是這個傷害跟我實際每天體驗的不太一樣。

開始測試

首先有請我們的化神初期靶子嘉賓小軟軟(找個元嬰我怕一巴掌就拍死了。

《鬼谷八荒》木系門派玩法心得分享

這里普通不觸發雙靈的蘑菇傷害為255左右。

《鬼谷八荒》木系門派玩法心得分享

當觸發了多重施法時,令人驚訝的事情發生了,這張圖里我們能清晰的看到,小軟軟身上跳出了五個255左右的傷害,除去不觸發雙靈的三個普通蘑菇,這意味著雙靈共生所產生出的額外的小蘑菇,傷害跟普通的蘑菇是一樣的,,召喚生物並沒有吃到30%技能傷害降低。

《鬼谷八荒》木系門派玩法心得分享

那也就意味著,如果蘑菇觸發四靈共生,那麼此時理論上的攻擊收益為令人恐懼的900%!!!當然實際情況這個蘑菇丟出去的位置是很蛇皮的,集火boss能有個同時打到就不錯了。

但是對於連續刷新的多波小怪和精英怪來說,那就是如同核武器覆蓋一般,成型木召絕對是刷小怪精英怪最快的職業,沒有之一,所以就目前來說,我認為這個數值是極其恐怖的了。

雖然可能沒有劍修那麼帥氣的大招,也不像別的法爺光芒奪目,但是這個職業的強度我覺得通過我上述的測試也能可見一斑,在我心中,木召永遠滴神。

新逆命

蘑靈仙力在戰鬥中瀕死時,將會變身成一隻藥靈,並回復30%的體力,持續15秒(解鎖條件:殺死藥靈有機率掉1個奇怪的蘑菇道具,吃掉就解鎖了)

蘑靈神力在戰鬥中每間隔10秒至20秒可在附近生長出一個可食用的小蘑菇,當你在戰鬥中瀕死時,將會變身成一隻藥靈,並回復50%的體力,持續15秒。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》木系門派玩法心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments