《煙火》游戲評價分享

在沉淪中掙扎,或是振翅而飛,或是化為煙火。

整個游戲以煙火開頭,講述了一個新人刑警偵破滅門慘案的故事。在將近3個小時的流程里,我看到了一個家庭因為意外和迷信而支離破碎,看到了游戲中的孩子和以前的我,看到了籠中的鳥兒振翅欲飛,也看到了主角的成長。隨著故事的的進行,真相逐漸水落石出,我的內心也由緊張變為了感動和難受,還沒有從中釋懷,煙火就消散了,受難的人們也在送別的歌聲中漸行漸遠。

本來留在晚上玩,是想體驗被嚇到的刺激,但沒想到得到了更為珍貴的體驗。恐怖往往源於內心的沉淪,我們的心靈在角色的沉淪中體驗恐怖,然後從恐怖的氛圍中掙扎出來,最後留下了尋常生活中得不到的回憶和感悟。

優點:

1.完整且結構緊湊的敘事;(這對於劇情向游戲很重要,但是結局某些壞人的下場似乎不明了)

2.較為豐滿的人物形象;(較少的文本建立了人物形象,我想就算過了很久我還會記得他們)

3.非常有特色的畫風和解謎(簡單卻不簡陋,Q版風格和傳統風格的結合,孩子的日記那段很有想像力)

《煙火》游戲評價分享

不足(能夠更好的地方):

1.恐怖的氛圍還不夠(加大力度,我是嚇大的)

2.故事還不夠長(我甚至一口水沒喝,廁所也沒上,老闆加鍾,我耐力很好)

3.解謎的太簡單了(或許對於恐怖游戲的萌新和養老玩家來說,也是有點)

總的來說物超所值。

最後再說說我的主觀體驗:恐怖往往源於內心的沉淪,我們的心靈在角色的沉淪中體驗恐怖,然後從恐怖的氛圍中掙扎出來,最後留下了尋常生活中得不到的回憶和感悟。煙火游戲做到了這點。我在這款游戲中看到了希望,我也希望工作室專心與游戲,做大做強!

來源:遊俠網

《煙火》游戲評價分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments