《原神》魈陣容搭配推薦

《原神》魈陣容搭配推薦

首先,我表明一個觀點「一個角色的強度,不僅局限於自身的模板,其與現版本強勢角色的適配性也決定了一個角色的版本評價」。顯而易見的,這陣容里的三個四星都很強,我們要聊陣容就不從這方面贅述了。

裝備選擇

魈:任意武器+風四件套

行秋:西風劍/祭禮劍+任意聖遺物

香菱:西風槍+任意聖遺物

班尼特:西風劍+任意聖遺物

(注意工具人需要具備一定的暴擊率去確保武器的觸發)

陣容以反應為核心,並且頻繁開大,以魈的15s為一次循環。所以可給練度低的角色教官套,宗室套。如果練度都不低即可輸出套+班尼特宗室。

陣容核心點,如果看過上面龍貓吟up的視頻應該知道了,我簡單提一下:

魈的風四

目前版本沒有特別適配的聖遺物,風2角斗2不過是魈的無奈之選,其核心輸出能力在開大後的下落攻擊,所以角鬥士和流星四也被pass了。

而風四的意義並不是魈,而是魈在開大期間,符合站場與高頻擴散條件,風四的擴散加傷+為隊友減風抗火抗。看起來意義也許不大?其實不然,具體增幅如何可自行體會,感受一下四個人打架和1個人打架的區別。

其餘角色的西風系列

魈的充能可以選同系風解決(這個我們下面再提),但同樣可以由無屬性西風系列解決。我們這里會犧牲輔C的傷害,幅度是你手里有的最強武器>西風系列的輸出。

所以陣容門檻是擁有對應西風系列+一定數值的暴擊率。如果環境充能可解決,或者不打頻繁循環。可以逐個增減隊伍的西風數量,以提高單次循環爆發力。

結論:此陣容並未犧牲過多魈的個人輸出,魈為隊伍提供持續的輸出、傷害增幅與壓制力打斷。可用新版鍾離替代魈的位置,但是隊伍能力會有變化,優劣取捨看個人主觀感受。我雖然推薦陣容,但不會無腦鼓吹一套陣容。

第二套,我也不知道咋說了……也許算……高配?

《原神》魈陣容搭配推薦

這套屬於非氪佬的陣容優選了。此時魈風2角斗2,砂糖1命以上武器優先祭禮,芭芭拉可替換為班尼特七七琴等任意奶媽,隨你喜歡……我更推薦芭芭拉就是了。

這套陣容玩的人很多,我就簡單提一下優點與手法

元素能量打出來到角色身上是有彈道的,所以_(:з」∠)_

鍾離盾,魈ee開大隨你喜歡輸出,有危險或時間結束,切鍾離/芭芭拉放e,切砂糖eee,切魈吃球ee開大。

優點,跑圖安逸(別問我為什麼跑圖用魈,因為講的是魈,魈爬牆厲害(ง •̀_•́)ง),隊伍生存能力強,甚至芭芭拉高命魈死了都能站起來,兼顧瞬回和持續回,芭芭拉其實很好用……早已不是12層冰環境,八說內鬼了。

關鍵屬性提示

《原神》魈陣容搭配推薦

《原神》魈陣容搭配推薦

《原神》魈陣容搭配推薦

來源:米游社論壇
作者:一顆大橘子《原神》魈陣容搭配推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments