《原神》魈天賦技能解析

魈的普攻具有不錯的傷害,在無大招爆發時依靠普攻輸出,但是總體來說還是比較刮痧的。因此十分不推薦在無法滿足充能要求的情況下隊伍中只帶魈一名輸出角色。

開啟大招後進行下墜攻擊是魈的主要輸出手法。同時開啟大招能將魈的普攻、重擊、下墜重擊轉化為風屬性傷害。使得下墜攻擊能夠享受到魈的風傷加成。

註:大招對E技能沒有傷害加成。

每次釋放E技能能生成3個風元素微粒。(9點能量)在六命之前,往往作為充能手段,同時有一定的傷害能力。六命後成為魈爆發輸出的主要手段。

《原神》魈天賦技能解析

普攻技能倍率詳細介紹 (以8級天賦為例)

一套普攻大約耗時3秒,造成總計668.6%倍率的傷害。同時一套普攻能觸發4次擴散,大約每1秒能觸發一次擴散反應。一次下墜攻擊則需要耗時1.5秒,造成349%倍率的傷害。同時造成一次擴散。

通過對比可以發現,普攻和下墜攻擊的秒傷幾乎一樣,但下墜攻擊擁有AOE大范圍的優勢。而普攻則可以隨時調整自己的動作,在面對單個目標時,放棄下墜攻擊只考慮進行普攻輸出未嘗不是更安全的選擇。另外,通過普攻能夠觸發行秋的後台大招,在實戰中有著很大的應用潛力。

下墜攻擊的攻擊范圍(三格地板)

《原神》魈天賦技能解析

實測發現,下墜攻擊能打到三格地板外的史萊姆。

以角色的沖刺距離和魈的E技能沖刺距離作為參考。

《原神》魈天賦技能解析

E技能產生3格位移

《原神》魈天賦技能解析

沖刺產生2格半位移

下墜攻擊范圍>E技能產生位移>沖刺產生位移

因此,魈不管是E接下墜攻擊,或者是閃避接下墜攻擊,在和怪物貼身的基礎上,都在下墜攻擊的攻擊判定范圍之內,不會因為沖刺導致傷害丟失。

來源:遊俠網

《原神》魈天賦技能解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments