《原神》魈雙風流配隊推薦

1.魈+砂糖

砂糖是最完美契合魈的輔助角色。

從充能上講,砂糖的E技能,每次釋放能夠提供4個風元素微粒。(12點元素能量)而砂糖E技能CD為15秒,魈的大招持續時間為15秒,因此能夠很好的實現技能循環。同時一命的砂糖具有2層的充能,對魈的第二輪元素爆發的啟動具有非常高的充能效率。當然這一套的循環在第三**招結束後會出現斷檔現象。但考慮實際作戰,魈開出三波大招是可以解決大部分戰鬥的(如果真做不到三**招解決戰鬥,建議提高自身練度,而不是在攻略中找問題)。

從聚怪效果上講,砂糖的Q技能,能夠提供一定程度的聚怪和擊飛控制。由於「魈」攻擊范圍的優點,「砂糖」聚怪能力較弱的缺點得到相當大的補足。不同於「溫迪」的Q技能會將敵人吸得過高導致魈的輸出無法打到,砂糖的Q技能能夠很完美的做到聚怪功能,和控制效果。

2.魈+琴

琴搭配魈也是非常通用的方案,但是玩法上和魈+砂糖還是有所區別。魈是一名重擊能夠挑飛敵人的角色,而且攻擊范圍比起琴來更大,因此魈+琴能夠打出更為流暢的摔落攻擊。

輸出手法詳解:在實戰過程中,魈+琴的充能的真空期會比較長,因此我們需要多次切換角色來積攢元素能量。而這個過程中,通過魈重擊擊飛+琴E的方式造成摔傷,能在積攢能量的過程中造成相當可觀的傷害。因此使得魈的真空期疲軟的問題得到一定程度的解決。

同時琴作為一名奶媽,能夠有效的克制魈開啟大招後扣血的負面影響。另外,四命琴開啟大招能夠提供-40%風抗的效果,能夠進一步的大幅強化魈的輸出能力。(對於10%風抗的怪物來說,能提供27%的增傷效果)。

《原神》魈雙風流配隊推薦

3.魈+溫迪

魈搭配溫迪在對群效果中是完全溢出的,溫迪開大+魈開大甚至對於陣容來說是負提升。但是,我們換個角度去思考,溫迪是解決魈大招真空期輸出乏力的優秀解之一,甚至此套陣容能和協作流派完美自洽。

輸出手法詳解:魈和溫迪的大招分開釋放,開局魈先開啟元素爆發進行輸出。輸出結束後切換溫迪釋放大招+E。(注意:為了讓魈在前台吃到元素微粒,溫迪要先開大招再按E)然後切回魈釋放兩輪「風輪兩立」。值得一提的是,「風輪兩立」能對溫迪大招內的敵人造成傷害,同時「風輪兩立」具有極高的傷害倍率,因此此流程能造成一波傷害非常可觀的小爆發,從而解決魈的真空期疲軟問題。

這套魈+溫迪的陣容能夠很好的利用分開的大招填充不同時段的輸出窗口,同時由於溫迪的特性。我們能在隊伍中加入「班尼特」提供增傷和治療,「香菱」提供元素爆發,「莫娜」提供增傷,可選擇陣容非常的多,兔嘰就不一一列舉了。另外溫迪二命和六命效果也有高額的減風抗,和琴一樣,能夠大幅度提高魈的輸出能力。

4.魈+風主

這一套搭配相比以上均遜色不少,但是這也是最親民的搭配。考慮到多數玩家沒有溫迪沒有琴、也沒有砂糖,這時候只能搭配風主了。因此本著對萌新負責的態度,對這一套陣容玩法提一點思路建議。

輸出手法詳解:需要強調的事,對於聚怪的目的,是為了提高魈在沒有大招時候的傷害。而魈在沒有大招時候的主要傷害來源自兩段「風輪兩立」的爆發。因此,圍繞這個思路,我們在切風主進行輸出的時候,可以先用E對敵人進行小范圍的聚攏和控制,然後釋放大招將所有的敵人全部聚集起來。另外,在條件合適的情況下,也可以直接使用大招進行聚怪。然後切換魈對敵人進行爆發輸出。從而獲得大量的能量用於釋放大招。需要特別注意的事,風主大招能將敵人推向非常遠的位置,為了不浪費輸出時間,最好能夠調整釋放方向將怪物推向較近的牆邊。

同樣風主的六命也能-20%風抗(對於10%風抗的敵人來說,相當於提升17%的輸出),同樣能大幅度提高魈的輸出能力。

《原神》魈雙風流配隊推薦

5.四風守護(魈+溫迪+琴+砂糖/點贊)

完全解決魈的充能問題有沒有辦法呢?當然是有的,只要多帶幾個風系角色就能輕松解決這個問題了。當然這個陣容完全不考慮破盾效率,不過玩起來那是相當的爽快,有機會的朋友務必嘗試這個套路。這套陣容擁有極高的娛樂性和強度,最大的問題主要是只能做到1+1+1+1=3的效果。但是玩游戲,快樂要緊,平時鋤大地這一套陣容絕對擁有超贊的游戲體驗。

6.魈+鍾離

鍾離終於得到加強了,比起以前更通用,而且更厚的護盾,能夠給魈打下墜攻擊創造一個良好的環境。最重要的是,鍾離提供的20%減抗,也是可以大幅度加強魈的輸出的。

來源:遊俠網

《原神》魈雙風流配隊推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments