《鬼谷八荒》新手常見問題匯總

游戲初期版本更迭很快,設定在不斷調整,觀點僅供參考,不等於標准答案。

Q:為什麼進不去游戲。卡在某個地方不動了。游戲玩久了明顯卡頓。

A:更新顯卡驅動,重裝游戲還不能進只能升級配置。卡在某個地方可能是游戲BUG導致,回檔即可。 卡頓是目前游戲優化待加強,記憶體滿了重進游戲。

Q:建檔總roll不出想要的先天氣運怎麼辦?

A:簡單難度人物屬性優先級依次為悟性>腳力>想玩的資質>攻防>幸運>魅力,不需要刻意選擇三紅開局,品質高不等於性價比高。高難度攻/防優先級高於其他。

Q:一諾千金屬性好用嗎?

A:綜合玩家反饋來看屬於可有可無,待進一步更新,完善邏輯。

Q:捏臉時一定要捏出仙姿嗎?

A:捏自己喜歡的款式即可,入游戲後每階段的坐騎加大量魅力,人均仙姿,仙姿會增加NPC主動對話頻率,獨行玩家可調控魅力值。

Q:正道/魔道值有什麼用?

A:正道值大於魔道值時,玩家身處魔道宗門,宗門會扣玩家貢獻或晶石以懲罰,魔大於正亦如此。其他相關功能待游戲更新。

Q:念力值的其他作用。

A:人物念力越高,能看見NPC的物品數量和晶石數量越多,不及NPC念力和境界玩家只能看見部分物品,NPC攜帶晶石數量也無法探知。念力高於對方時,對方背包物品合理挪用成功率提升。

Q:幸運值的其他作用。

A:數值越高,大地圖觸發的奇遇頻率越高。

Q:技藝資質需要肝嗎?

A:目前不是硬性指標,不需要多刷。風水秘籍可以堪輿出墓地,下墓地可能會遇到奇葩的經歷。

Q:游戲有哪些小彩蛋嗎?

A:大地圖右下角看經緯度坐標:69-95、96-69、196-172分別點擊堪輿,新手村有隱藏任務,更多有趣奇遇待玩家挖掘。

Q:想男男/女女,游戲里可以嗎?

A:涉及到游戲評級,防和諧問題,目前不可以。但一個真實的世界架構,游戲是否支持此類社交關系先打個?

Q:開局出密林後,被雷龍劈倒的兩位是救是斬?

A:救了TA增加好感,後續會還禮玩家,宗門推薦信快速定位宗門位置。斬殺會掉聲譽,獲得NPC少量物品。簡單難度看玩家心情選擇,高難度推薦救一殺一。

Q:新手村武羅如何處置?

A:殺了+50魔值,不殺幫忙打樹妖,後續流程影響都不大,任選。

Q:為何找不到某特殊區域?

A:地圖邊角是否完全探明,有時差幾步沒走完,特殊區域就卡在邊角里。坊市有售尋靈符,善用尋靈符開地圖。

Q:如何選擇逆天改命詞條?

A:簡單難度任意選擇,體驗各種有趣搭配即可,詞條優先級:功能性類>增加屬性數值類>社交增益類。 因人而異,無標准答案。高難度需要結合BD套路慎重選擇。

Q:天地人築基突破區別大嗎?

A:簡單難度刷怪時不算特別大,屬性低了些也能過,但是跨境界NPC喊打要殺時有差別,前提是玩家惹惱了TA。

Q:為什麼NPC好感度很高依舊不同意我的求偶?

A:NPC內在外在性格與玩家性格有沖突,立場不搭,NPC關系列表里有玩家的仇人。

Q:如何選擇神通技能?

A:每種資質有兩種神通,神通的前置要求分別在左鍵/右鍵技能里獲得效果,技能說明框的側邊有淺藍色的效果標識。

簡單難度隨意選擇神通,不影響游戲通關,左右鍵技能詞條組合好配上心法,可輕松發揮比神通更強的威力。

Q:突破材料的靈氣、靈珠、破鏡丹藥純度品級不高有影響嗎?

A:沒強迫症就沒大影響。

Q:妻子/丈夫為什麼拒絕我的贈送?

A:TA背包格子數將滿不收,好感度滿了不收,物品品質低於紫色大機率不收,物品數量過多晶石價格高不收。規律隨版本變動。

Q:境界是不是越快突破越好嗎?

A:不是,這點見仁見智,八荒的核心樂趣不是競速,游戲趨勢是架構一個真實的洪荒修仙世界,目前壽命數值的作用沒有體現出來,待更新。

Q.道侶/好友卡境界怎麼辦,給TA破鏡材料TA也不用。

A.送更高一個境界的突破材料可解決。目前社交系統的邏輯已經在不停的優化中,等待改善。

Q:道侶戰死傳信玩家去營救,救命丹藥在哪?

A:道友節哀,等待游戲更新開放、改嫁/另娶一房。

Q:我的建木里為什麼沒有精衛小可愛?

A:何羅魚打過後,奉獻10%屬性救下精衛,簡單難度影響忽略不計。

Q:送什麼給精衛最好?

A:直接送紅色品質天材地寶,一次點滿好感,精衛妹妹每年一月送玩家一次大禮,復制玩家背包里的物品。

Q:我想與某NPC進行某種互動可以嗎?

A:待游戲進一步更新完善,NPC智能在逐步增高,越界舉動會被NPC依照倫理應對。

Q:卡在某個BOSS/副本過不去了。

A:繼續刷資源,調整技能/心法與當前境界配套,開戰前酒館喝酒加上BUFF,帶上攻防藥,多嘗試走位躲技能,合理使用身法躲避BOSS的強攻。

Q:拍賣行遇到NPC和玩家瘋狂抬價怎麼辦?

A:每次入城前先手動保存以便回檔,買心儀物品時一次出高價買斷,不要層層加碼,遇到很有錢的NPC不是系統惡搞,是高境界的修士來參加拍賣,好貨有能力者居之,邏輯合理。

Q:拍賣想要的東西被拍走了怎麼辦?

A:記住名字,在城里找到TA,衡量實力差距,同境界修士直接把手伸入TA包里,高境界修士看看就行別惦記,與TA搞好關系索要橙紅品質物品TA也不會給的,偷拿NPC的珍貴物品會引來殺身之禍。

Q:多餘的天材地寶怎麼處理收益最大化?

A:上架拍賣會,拍賣開始時玩家喊價一次即可,NPC出價後就跳過,不貪心,便能盆滿缽滿。

Q:怪物掉落的材料和藥草怎麼處理?

A:白綠品質的材料留一些提交任務,數量過多則出售,橙色品質材料是提交任務與增人佳品,過多則出售,前期藥草類都可以出售,煉丹在工坊花錢即可,有的境界丹要求練再用爐子。

Q:想抓靈獸來當寵物可以嗎?

A:在做了。

Q:修仙世界為什麼沒有法寶?

A:在做了。

Q:想一統全洲,號令天下可以嗎?

A:在做了。

Q:想開辟洞府培養寵物、修陣法、種植靈藥閉關修煉可以嗎?

A:我希望在做了。

Q:如何提升功法和靈根資質?

A:大地圖奇遇會少量增加,門派里有相關的靈根果實出售,貢獻值換取。

Q:下品魂石太多,中品魂石不夠用,要一直刷嗎?

A:現在在工坊里新出了往上合成的功能。

Q:怎麼才能和NPC結為道侶

A:好感度達到兩顆心,結為道侶後才可結婚。

Q:如何離婚?

A:進入人物關系界面,找到婚配關系,可以解除婚姻。

Q:門派任務怎麼做?

A:領取普通清怪任務再去打普通級小怪,合理規劃時間,周圍沒有小怪點堪輿刷出,極難,困難清怪任務量力而行,地獄難度前期不必嘗試,入不敷出。 境界低功法沒有大成前盡量不要做擊殺敵方勢力NPC任務,會惹到棘手的NPC不斷追殺玩家,境界高了後,請自由發揮。

NPC相關資料:

會加入宗門,會買心法,會寄拍東西

會替換裝備,隨機替換,不分好壞。

npc雙休雙方都會加修為

送高於他們這個境界的紅色天材地寶,就變成了最高進階,

例:道侶練氣想要TA突破天道築基贈送給TA突破結晶用的紅色天材地寶,TA容易最高突破。

注意看NPC成長經歷,有記錄TA何時何地有哪些行為。

npc目前不會吃資質果子來加屬性。

發現一個有趣的路線。

開局我想了富可二代先天氣運,贈送一把飛劍,

我進村子里裝上飛劍後直接跨越山脈,不走武羅山洞,後裔和金烏直接來找我了。

《鬼谷八荒》新手常見問題匯總

《鬼谷八荒》新手常見問題匯總

後續會不會產生BUG還沒實測。

來源:鬼谷八荒吧
作者:甜橙未必沉《鬼谷八荒》新手常見問題匯總

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments