《FIFA 21》4231戰術板使用心得

《FIFA 21》4231戰術板使用心得

FIFA21 KingRookKnight  4231 戰術板

《FIFA 21》4231戰術板使用心得

防守:丟球後壓迫

防守寬度:5

防守深度:10

進攻:平衡

進攻寬度:5

禁區內人數:5

角球:2

任意球:2

這里重點說一下防守深度10,大家不要被游戲內EA相應的動畫說明迷惑了。這個防守深度10,並不是說整體陣型壓的非常靠前,後衛會站到中圈,不是這樣的。防守深度設為10,你的陣型整體會稍微前壓一些,後衛站位還是正常的。防守深度這個數值影響的應該是後衛和中場之間的空間,設為10,後衛和中場之間壓縮的會更緊密一些。如果你想調低,也可以,但從玩家的反饋來看,最低設為7,再低的話,就失去了這個戰術板的精髓。

另一個需要注意的是,這個 防守深度10 一定要和 丟球後壓迫 一起用。如果你設為平衡,那麼壓迫的效果就會差很多,會給對方相對更多的空間和反應時間,你被打反擊的幾率會更大。

防守深度10 這種設置對防守球員的選擇和操作相對較高。中後衛一定要選速度快的,因為要回追對方前鋒,進攻心態不要H的。另外不要輕易手動控置中後衛前壓搶球,防守的時候要往回拉後腰,所以後腰的速度也要快,偏防守的那個CDM心態最好是M/H,進攻心態H的不太行。

球員指令

ST: 潛入身後

進攻好的邊路CAM:自由跑位,壓入禁區

中間的CAM:自由跑位

進攻相對一般的邊路CAM:邊路滲透,壓入禁區

偏防守的CDM:進攻留後  (進攻心態不能是H,最好是M/H)

偏進攻的CDM:前壓,補位中路 (心態最好是 H/H)

偏防守的邊後衛: 進攻留後

偏進攻的邊後衛:加入進攻,重疊

球員指令設置的亮點就是 自由跑位。之前很少人用,但設好之後你會發現,進攻時球員的跑位更積極,並且相對更准確,創造的得分機會也更多,踢起來很舒服。

另一個亮點是,無論是後腰還是邊後衛,都設置成了一攻一守。這樣參與進攻的球員更多,也更符合 邊後衛參與進攻 這個現代足球的進攻理念。

需要注意的是,你進攻好的邊路CAM和參與進攻的邊後衛最好設為同一邊。比如你左邊路的CAM進攻好,那你就把左邊後衛設成加入進攻,重疊。然後,再把左邊的CDM設為進攻留後,否則左邊路整體會比較空。

在今天發這個戰術板之前,已經有很多玩家試用過了,反映都非常好。我從中得到的是:FIFA 系列的這個戰術板設置,可能連EA自己都沒有弄清楚,或者說,具體的設置效果並不是像EA說明的那樣。比如,正常情況下,默認的 堅守崗位 進攻效果應該是最好的,但目前來看,自由跑位 效果最好。所以,需要親自多嘗試,以實際體驗為准。

另外一個心得是,要想出奇制勝,戰術板設置一定要 極與極。比如這次的防守深度設為10,就是極。不要設什麼4,5,要設就設1,10. 比如蹲坑防守時,防守寬度1,防守深度1,諸如此類,你可以多嘗試下,找出自己喜歡的。

我不禁在想,防守深度10 + 自由跑位,會是本作 FIFA21 的版本答案嗎?

來源:GameorNothing
作者:GameorNothing《FIFA 21》4231戰術板使用心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments