《原神》魈武器搭配推薦

首先,有什麼就用什麼,大部分人沒有選擇的餘地。

其次,我們優先考慮拉滿輸出,再考慮充能效率(實際上聖遺物副詞條歪一點充能效率就足夠了)。

Top1和璞鳶:

武器造型滿分,暴擊詞條和被動滿分。天生一對,毫無爭議。

以雙火共鳴+風傷杯的面板。攻擊力百分比和風傷加成均超過150%。

精煉1提供22.4%的攻擊加成和12%的傷害加成。對傷害的增幅比例大約為15%。

精煉5提供42%的攻擊力加成和24%的傷害加成。對傷害的增幅比例大約為30%。

Top2貫虹之槊:

武器配色不夠好看,不過攻擊力加成非常高。被動和護盾的適配性非常高。如果攜帶「貫虹之槊」,則可以考慮搭配雙岩共鳴隊伍。

雖然攻擊力百分比稀釋很嚴重了,但是對於風傷同樣稀釋很嚴重的「魈」來說影響不算太大。對比和璞鳶的差距,一是造型。二是20%的暴擊率。

《原神》魈武器搭配推薦

Top3西風長槍:

西風長槍具有四星武器中較高的攻擊面板,同時充能詞條和被動的全隊充能能夠很好的解放隊伍,可以使陣容搭配上不局限於雙風充能。和天空之脊得到不同的評價在於西風****的充能效果遠遠強於天空之脊。

ps:魈帶西風長槍搭配香菱能同時解決魈和香菱的充能問題。

Top4決斗之槍:

低攻擊面板帶來的缺陷無疑是巨大的。當和璞鳶魈下墜攻擊能打2w8的時候,切換成決斗之槍只能打2w2。同時決斗之槍的被動效果並不優秀,即使精煉5也無法挽回差距。但是不管怎麼說,決斗之槍作為輸出向四星武器,同四星武器對比還是很優秀的。紀行武器不難獲取,沒有合適的槍時可以選擇兌換一把決斗之槍使用。

《原神》魈武器搭配推薦

Top5天空之脊:

顏值還行。充能副詞條略差,被動也略差。精1被動中的格外傷害幾乎可以忽略不計,只有8%暴擊率。對比和璞鳶22.4%的攻擊力加成和12%的傷害加成也相差很大。因此在輸出端上同和璞鳶有比較大的差距。

註:天空之脊跟和璞鳶、岩槍在輸出層面上有所差距,而輸出能力介於決斗槍和西風長槍之間。而西風槍有著比天空更優秀的充能、決斗槍有著接近5星武器的傷害能力。各自在充能和傷害領域均強於天空之脊,因此把天空之脊順位排在後面。

另外,對於沒有寫在榜上的黑岩長槍在輸出方面和決斗槍差距不大,因此旅行者也可以考慮在商店換一把黑岩槍來使用。

來源:遊俠網

《原神》魈武器搭配推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments