《鬼谷八荒》劍水雙修流輸出思路詳解

傷害是非常恐怖的,普通難度下鎖ce30000血的鯪魚直接在短時間內被秒,血鎖都鎖不住,就是需要啟動時間將輸出成型,在完美情況之下dps應該是極限cd流輸出的幾倍。

現在風劍因持續無敵而倍受玩家追捧,但是經過我反向思考之後,劍系應該有其他種打法,原本我是想使用劍斬疾風流,經過測試後發現,疾風劍無法完成瞬間爆發(疾風劍是每0.x秒消耗一層劍斬發出,無法一次性消耗身上所有劍斬發出所有劍氣),因此轉向回到流血劍流派。

如果大家看過我的流血風劍流,應該知道流血風劍是通過不斷快速疊加流血來啟動循環,流血系技能是瞬發的,並且可以減少身法cd,在這種情況下,大部分人只想到通過不斷無敵規避傷害擊殺Boss,也有玩家通過極限cd流派來完成極高的dps,但是極限cd流有缺點,就是極限cd的時間非常短暫,因此被改良成持續cd流派,即通過長時間增加減少武技cd的身法以及心法來完成,雖然dps沒有極限cd流高,但是勝在能夠持續輸出並且有部分自保能力。

現在介紹一下我新開發的流派,我稱之為劍系分支——流水劍,該流派特點是用巨幅的靈力來換取極高的輸出,通過循環【疊加流血–使用身法–使用絕技】,來不斷提高自身的輸出,大部分玩家目光只看到劍系擁有巨幅身法持續時間加成,但是卻反而忘記劍系還擁有巨幅身法、絕技冷卻縮減,使用這些劍系特點,其實可以將思維發散到其他系。原本我打算開發槍劍流派,但是發現槍身法雖然短暫增加自身武技縮減,但是一個人的輸出怎麼比得上3,4,5,6,7,8,9,10個人的輸出呢?於是我把目光轉向了目前冷門的水系。

水系相比風劍來說,算是特別冷門的流派了,大家可能只想到水系身法僅僅是個閃現加一個吸引火力的分身,但是通過境界的提升後,會發現水系身法擁有眾多加成分身的詞條,可以使分身變得極其強大,即使每個分身只有30%的輸出,我普通cd流劍系可能一秒鍾只發出15枚月影劍,每枚月影劍傷害為330,這樣單獨我一個人dps就是330*15=4950,極限cd流一秒鍾44枚清風劍648*44=28512,但是如果我擁有了9個分身,每個分身輸出是我的60%呢,這樣4950*0.6*9+4950=31680,這樣想大家是不是覺得已經比極限cd流傷害高了?但是如果我每個分身武技縮減30%呢?每個分身一秒鍾放出20枚月影劍,計算一下20*330*0.6*9+4950=40590,已經比極限cd流輸出要高30%了,並且這個傷害還在持續增加,這僅僅是分身與本體一起平a,通過不斷分身,流水劍輸出是成倍疊加的。

說了那麼多,直接說主體。

逆天改命推薦:

武法入門15%/進階30%/精通40%:大幅度減少武技cd,並且每個分身都可以吃到加成。

靈能之雨60%/之泉80%/之潮100%:對於流水劍最重要的就是回藍,該改命一次性回復大量藍,配合爆發,並且精通後觸發回滿藍並且可以10s內所有傷害增加20%,冷卻減少30%。

對於劍靈、小李天賦:可以攜帶,劍靈提供傷害過渡,中李可以提供控制製造更好的環境。

兵刃專精:不管是過渡還是什麼都非常實用的一個改命,即使成型之後,也可以用來開局觸發萬神劍加速啟動。

血靈入門5倍/進階4倍/精通3倍:藍量不夠,血量來湊,由於流水劍極其吃藍啟動,所以成為一個血牛來釋放技能也是一個不錯的選擇,就是怕猝死,同時精通後用血量釋放帶有20%傷害加成,冷卻減少20%。

其實我對於分身是否能夠觸發以下被動不太清楚,所以需要玩家自己嘗試。

如果可以觸發則水/火力四射升為☆☆☆☆☆

水力四射:由於流水劍成型後其實不太缺少輸出,該改命不太推薦攜帶。

火力四射:更不推薦帶。

雷利四射:沒有試過該天賦,但是通過該天賦可以在釋放絕技有50%觸發六道雷球,流水劍可以不斷釋放絕技,所以應該可以攜帶該天賦,需要玩家自行嘗試。

由於我測試視頻的時候是使用順序武法入門、兵刃專精、武法進階、武法精通、靈能之雨改命,所以擁有40%武技縮減,無視條件使用刀劍槍神通,靈力低於10%瞬間回復60%。

對於武技選擇,月影>清風>孤星。

當然了,遇到詞條合適的都可以湊合著使用。

詞條優先級:疊加流血層數>冷卻縮減>增加發射數量/穿透次數/精準率恢復>增加流血傷害>提高流血機率>其他

詞條選擇

①疊加流血層數(必選)

②冷卻縮減(相關輸出極值,可選)

③增加發射數量(相關輸出極值,可選)/增加穿透次數(影響清怪效率,可選)/精準率恢復(避免尿歪,可選)

④增加流血傷害(流水劍可選、流血風劍必選)

⑤提高流血機率(流血系自帶)

詞條按照優先級來鎖就行,只需要有疊加流血層數+2其實其他只是影響輸出極值,問題不大。

武技選擇

《鬼谷八荒》劍水雙修流輸出思路詳解

來源:鬼谷八荒吧
作者:tefer456《鬼谷八荒》劍水雙修流輸出思路詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments