《鬼谷八荒》地獄難度通關攻略

屬性

鄙人草稿紙上算了半天,得出一個近似的傷害公式

傷害≈(攻擊-防禦)*(功法傷害-對應抗性)/防禦。我沒有修改器,所以非常希望有修改器的朋友,幫忙算算正確的公式,修改器完全可以一個一個改數值把公式逆推出來,然而好像到現在還沒有一個人做。

存在境界壓制,包括人物境界的壓制,和功法境界壓制,比如具靈和元嬰功法面板傷害一樣,但元嬰傷害高一些。

傷害加成推測屬於疊乘算法,收益可觀。

抗性分為屬性和功法,功法抗性不能減免屬性傷害,反之亦然。

可以得出結論

1、游戲中,要打贏boss,比較關鍵的是攻擊防禦心法,不需要顏色多深,但一定要當前境界的。而雙抗則不是那麼重要,後期看中的是雙抗的詞條特效.

2、移速也是非常非常關鍵的屬性,游戲中,boss必中的技能並不多,但是大多帶預判,不好躲。然而只要帶一個高移速加成的身法,加上假動作走位,前期也可以走位躲掉絕大多數技能。非常推薦前期買紫色身法,並且把移速洗高,十分有助於躲閃技能。

3、升大境界時,第一件事是把普攻和技能換成當前境界的,藍綠色都行,要比上一境界黃紫強的多。其次是開圖轉悠吃靈氣,或者門派打坐提升修為升到後期,可以吃境界提升加的高額攻防。

前期三大難解boss

首先可以喝個酒,喝出Buff,帶3個以上高品攻擊力丹藥,放技能前吃,與血藍藥不通CD,不影響。

山揮

個人感覺難度排第三

其他技能都是麻瓜,致死點在於沖撞加旋風,暈住直接死。

山揮會先沖撞一次,這次不帶旋風,這個撞不致命,躲不開可以吃,這里不能開身法,否則下次沖撞身法冷卻必死。第二次帶旋風是致命的,但是在山揮撞向自己差5個身位時,開身法(隨便什麼身法都行),山揮會突然停下來好久,這時候就可以瘋狂輸出了。

煉獄當康

個人感覺難度排第二

貼身除了招怪,其他技能中了即死。遠程致死技能為撞加吐息,也是撞中直接死。如果所有功法全是貼身的,當康則為最難boss,只能在招怪的時候輸出。

解決方法,永遠與當康保持最大距離,保證充分的反應時間。和山揮一樣,第一次沖撞不致死,可以吃,不能開身法費冷卻。第二次沖撞身法,一定不能被打中。

開明獸

開明獸本身難度不如煉獄當康,但是出現在玄靈秘境,前面臉黑會打10個以上的精英怪,先把藥耗完了。

開明獸的部分技能有指向性的。如果有召喚物拉仇恨則簡單,否則只能吃藥硬抗,這里需要做足准備,高階的血藥藥帶滿,藍也得帶,精英怪很費藍。實在不行只能sl出一個離boss近的地圖。再不行只能不打了,不影響天道築基。

其他怪物難點

精英怪中,最難躲的冰女的冰凍,自帶強預判,需要在冰女技能前搖瞬間180度改變走路方向,這樣能躲開。

冰女和另一個精英怪同時開技能只能躲一個,沒辦法只能硬吃,但是別吃冰女的,被凍住還會吃技能。

其他狐狸什麼的追蹤技能如果移速低是躲不掉的,需要洗身法的移速。

後面的保護烏龜其實也不難,帶2個高品防禦丹藥,進去吃一個,冷卻好了再吃一個烏龜就守住了,可以把精英怪用身體擠開。

先天氣運

這里都可以不sl,或者只sl一兩次

我上一個檔sl了專精已經後悔了,檔不純潔了。

先天氣運:攻防前期有用,不過實際上有山賊任務給的橙色功法,無加成開局也能出新手村。

幸運只要不扣,80感覺運氣已經很好了

悟性,地獄難度只是要打boss升級的話,悟性無所謂的,只要不扣就行。洗功法除非是洗全紅色,要過地獄,藍紫功法隨便洗洗就行,沒有硬性要求。

移速還挺好的,沒有也無所謂

上面的都是不錯的屬性,有最好沒有也無所謂,其他屬性也都雞肋。

三白色凡人修仙完全可行。

根本不用費時費力sl,隨緣出生,真實修仙也是可行的。

逆天改命

軟飯類

如媚骨這些加npc好感的, 現在機制不全,NPC不會換功法,拜師也不給教功法,暫時對地獄難度完全無用,選了真有可能卡住。如果一次出現三個都是軟飯類,還是sl了吧。以後希望製作組能完善這一方面,讓每一個逆天改命都有用。

防禦類

如加血的,瀕死護盾變身回血,加移速,拉丹藥,這類性價比各不相同,可以選1.2個性價比高的,增加一次容錯率,效果不錯。

其中跟屁蟲或者黃金天師鬼修也算防禦類的,幫著拉仇恨,都是可選的。但是不能選太多,攻擊類是最有用的。

輔助類

回藍,什麼修煉減時間減靈石亂七八糟的,聊勝於無,回藍可以配合高耗藍的逆天改命。

攻擊類

最重要的一類,其中專精的作用沒有想像中那麼大,只是pk可以直接放,其他即使是boss戰,boss也都會召喚小怪,不存在不選放不出神通。

其中水力四射火力四射對於高攻速普攻提升非常大,劍靈的傷害非常非常高,可以配合回藍天賦。減普攻cd可以有效提升普攻傷害。獵靈減技能CD和n靈共生都可以增加技能傷害,還有等等,都很有用。

但是不用強求,他們也許有強有弱,但是選了都很厲害,不用強求某一個。每一次玩都有不同體驗也很好。

但是還是建議製作組改一下逆天改命的判斷邏輯,比如不同逆天改命根據玩家屬性值出現機率不同,這樣體驗會更好。比方說魅力高就給軟飯流的,年級比較大,防禦高,就給老而彌堅。一年吃過100個丹藥出拉丹藥。哪個資質高給那個系的build機率就高這種。

基本上結晶期後,因為功法越來越多,屬性越來越雜,丹藥越來越強力,難度會降低。

地獄難度所有怪物變難,但是npc還是一個難度,pk非常簡單,丹魔也簡單,藥靈和血魔難。另外門派選舉是可以吃藥的,旗鼓相當時別忘了吃。

其他問題

1、缺乏aoe

這一點很致命,會被小怪磨死。一般一個系都有aoe,換個技能試試。

2、普攻命中率低

低境界某些普攻確實離譜,普攻打不著boss就打不死。可以商店換同系的命中率高的,買的時候可以看演示。

3、血藍不夠,無論如何都過不去

檢查攻防心法,普攻和技能這4樣是不是最新等級的,身法詞條優秀不,老吃技能就是移速不合格。

《鬼谷八荒》地獄難度通關攻略

來源:鬼谷八荒吧
作者:小依依《鬼谷八荒》地獄難度通關攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments