《鬼谷八荒》地獄難度無修改開局心得

《鬼谷八荒》地獄難度無修改開局心得

這游戲基本上靠的是堆功法、心法、身法、神通四個元素,而獲得這些功法獲得的途徑非常單一,尤其是紅色字條的中後期只能依靠門派固定的大長老專屬以及拍賣行刷新。然後比較主要的是流派的選擇,個人目前認為最強流派是指法,沒有之一,發展到後期可以越兩個境界以上殺人,且元嬰後期只要不被秒,基本無敵。

地獄開局先天氣運其實並不是很重要,不管你是六道也好,鬼谷外門也好,就算一身頂級先天,那也很難開局,前期不管多好的先天功法都是杯水車薪,所以傳說中的「三灰」開局並不只是高手的選擇,作為菜雞的你看了我的攻略,也能輕松做到。

那麼前期開局最重要的屬性是什麼呢?我個人覺得依次是魅力、幸運、腳力、悟性這四項,其餘什麼加攻擊防禦的只是杯水車薪,到了後期硬體水平達不到,都是一個鳥樣。

高魅力值可以方便你社交培養好感度,前期npc可以頻繁給你送藥,助你開局降低成本,最主要的是為了節省社交的時間,刷論道,論道可以積累道點,人物的面板屬性基本上靠的是心法,而心法需要很多道點,尤其是紅色詞條的最高心法。幸運可以在隨機事件時更容易獲得正面的後天氣運以及增加材料的爆率,腳力也就是游戲里的移動速度,移速對走位躲技能卡boss等至關重要,而悟性能夠大幅度節約練習功法的時間,畢竟每次練功都是半個月。

游戲開局前還必須刷出你想要走的路線,也就是刀劍全掌和六道之類的數值,以最高的或者偏高的即可,來到山上發現有兩個修仙的被天雷劈暈,這里面救誰殺誰都不重要,救一個還是兩個僅僅就是開兩個門派的坐標點而已,所以可以自由選擇,如果字條中有你說需要的門派,比如指法的「聖、明」那你就可以優先選擇救或殺,拿到信件以後直接去報名。

出了鬼谷我們需要做一個武羅的任務,第一個是劇情殺必死的,練氣中期第二次,選擇不殺武羅獲得信件,然後殺完樹妖解除太行山的封印後,回到新達鎮酒館可以接到一個山賊的隱藏人物,山賊的選項一次是詢問事件細節、然後再殺,殺完後要聽他最後的遺言,他會給你一隻釵和一封信,然後按照劇情提示到愚公的村子找山賊的母親,給800靈石的選項,回到酒館找山賊喜歡的女子,給她釵和信就可以觸發隱藏獎勵五德之運,觸發事件是在完成劇情後的下一個月,所以你出了村子以後,逛到下一個月就有了,和後羿任務不會沖突,獎勵是送一本心法和固定的橙色功法,這里可以用上S/L存檔反復讀取的方法刷出你滿意的橙色功法和心法,最好的煉氣期的,選擇平A還是絕技隨意,這東西可以幫我們殺煉氣後期的一些隨機事件boss,傀儡 妖靈 修仙者等等,還能在第一年就報名你喜歡的門派,以及在第二年就可以一路晉升到長老前的內門弟子。

拿到橙色心法後先找城鎮和你需要加入的門派,先報名門派,需要等三個月,然後去就近的城鎮接幾個高難度的人物賺靈石,順便刷一些下品魂石和中品魂石,馬上升級橙色功法和心法,開頭一二年的弟子競選和晉升都不難,在練氣中期你就可以成為踏入半步長老的位置,因為AI的發育都很慢,所以要盡快的報名和晉升,入了門派之後去藏經閣買功法,找紫色或者藍色的就行了,當然有橙色的更好,煉氣期不需要太好的功法,只要足夠我們殺通靈秘境和六道boss就行了,煉氣期的功法都是比較平衡的,比較好的是木系、土系 一類的召喚功法,可以幫助吸引仇恨,對於操作苦手的玩家來說是一個很好的選擇,當然我是主修指法的,指法最主要的還是絕技,前期學會「六脈神劍」可以橫著走,貼身秒boss基本上一套帶走,除了當康 高級別樹妖這種的,傷害應該可以和劍法絕技媲美了。

主要每個月城鎮會隨機刷一些血傀 藥靈 煉丹師之類的統統殺掉,煉丹師有高級的藥,所以藥基本上不用買,一品藥可以掛到拍賣行里,我們前期要做的工作就是收集一套紫色或藍色的功法,然後升級滿,一邊刷門派貢獻,一邊刷城鎮貢獻,等拍賣行開張,第二年拍賣行開張的前一個月,也就是12月份,會固定在各大城鎮刷出六道靈氣的boss,螃蟹 六尾狐之類的,依次擊殺後,你可以選擇提前升級築基或者先掛到拍賣行,一個靈氣珠子可以賣3000+外加一些一品要還要紫色天材地寶,你在一年里靠拍賣行攢個6W輕輕松松,因為紅色橙色高級功法幾乎來自於拍賣行,所以築基期的功法需要你提前攢錢,基本上當你到結晶器跨出雷澤的那一步,你手上至少是十幾萬的大富豪了。所以游戲的核心還是靈石以及拍賣行,基本上金丹聚靈也是類似的節奏。

刷靈石不需要去六道福地刻意的刷碎片,浪費時間也沒什麼效率,我這里選擇的是提前升到築基一邊攢錢,一直到第六年,你大概已經築基後期了,功法也起碼攢到一套橙色以上的功法和身法,至於心法需要太多的道點,所以需要大量的時間去社交刷論道,想要裝備一身四紅築基心法,沒有十年是完不成的,當然也是有必要的,因為當你出了雷澤進入華封州以後,沒有很好的硬體配套,開局很難玩下去,需要浪費大量的時間。築基後期需要在雷澤刷大約1000個左右的良品悟心沙,把你一身功法刷到接近完美的屬性,然後就可以去華豐州直接過渡到結晶後期。

我是玩指法流派的,指法成型是比較靠後的,必須要到金丹,指法的核心是神通,沖虛指,這玩意是我目前玩到的傷害最高的功法神通了,可以直接跨境界秒boss和修仙者,並且依靠築基的神通你就可以秒掉元嬰的boss,一點不夸張,至於築基期的神通,也不是不能玩,主要是觸發條件過於苛刻,少了一個詞綴,必須金丹期才有,有一個虛爆的絕技,釋放後可以靠平A積累靈虛的層數,積累最高可達30層,一般同級別最強boss,積累最低的11層就可以直接殘血,+1層就可以瞬秒,可以想像有多粗暴變態了!

來源:3DM論壇
作者:cv0009《鬼谷八荒》地獄難度無修改開局心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments