《Valheim》篝火作用詳解

在篝火旁休息會獲得【休息中】的Buff:【血量回復+200%,耐力回復+300%】,隨著遮擋程度,傢俱的多少(比如工作檯和床等)以及休息時間的延長,還會增加【休息好了】的持續時間。

休息之後出門會開始倒計時【休息好了】的Buff:【血量回復+50%,耐力回復+100%】。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》篝火作用詳解

而在夜晚出門很快會獲得【寒冷】Debuff:【血量回復-50%,耐力回復-25%】。

如果進入水里或者淋雨,就會獲得【潮濕】Debuff:【血量回復-25%,耐力回復-15%】,持續2分鐘,因此不推薦夜間探索水邊。

關於自己當前的Buff和Debuff,可以Tab打開物品欄查看右上角的日誌中的狀態

戶外設立的篝火一定程度上可以抑制灰矮人的視覺,因此在篝火旁不太容易被襲擊,也很方便迎戰。手持火把雖然也不容易被攻擊,但事無絕對。另外火把會嚇跑野豬,因此打獵時最好別手持火把。

來源:遊俠網

《Valheim》篝火作用詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments