《Valheim》造房素材詳解

Valheim遊戲里的建築,需要考慮重力影響,因此比較高的房子需要提前搭支柱固定,否則時不時會塌。

同時屋內基本都需要佈置篝火,因為遮蔽+篝火都存在才能提供對探險十分有幫助的休息Buff。而屋內生火還需要考慮在屋頂留通風口,不然屋里生火煙燻會讓玩家窒息掛掉,另外通風口最好是側出,因為如果直出,等下雨可能雨水會減少篝火燃燒時間甚至澆滅,或者人在屋里反而被淋濕,獲得Debuff,如果是煙囪式的,最好再加個蓋子以免雨水倒灌。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》造房素材詳解

初期的庇護主要包含以下內容

遮蔽物包圍(牆壁+屋頂+地板,需要大量木頭)。

至少一個門(方便進出)。

工作檯(10木,用於合成多種物品和搭建建築)。

篝火(5石+2木,提供休息Buff,放置烤肉架,照明)。

烤肉架(2木,架在火上可以同時烤2塊肉,烤熟了會有聲音提示,烤太久沒人管會烤成炭)。

床(8木,設置重生點和快速度過寒冷的夜晚)。

多個箱子(10木,儲存重要和多餘物資,每個內含10格空間)。

來源:遊俠網

《Valheim》造房素材詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments