《Valheim》房屋搭建指南

如果是新手單人起步,可以考慮利用地圖上已有的房屋殘骸來建造自己的新手房,這樣可以節省不少木材,渡過前幾晚後再考慮搬家到更平坦開闊的地方。

木錘搭建房子需要附近有工作檯存在,以工作檯為中心的一個大圓形範圍內都可以搭建建築。

而如果要想使用工作檯本身來打造更高級的裝備工具,會提示你需要其有遮擋。

最基礎的工作檯遮擋是:

4塊牆,圍住其左右各1塊和後邊2塊。

2塊斜45°屋頂,蓋頂上。

2塊地板,鋪下邊。

這樣就可以在工作檯上製造一些工具了,比如非常重要的地形改造工具——鋤頭(5木+2石)。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》房屋搭建指南

如果想要從零開始搭建房屋,比如多人遊戲中搭建一個由多名玩家共享的大房子,那就需要找一大塊平坦的土地建房,而如果沒有大片平坦的地形怎麼辦?沒有我們就自己造!

鋤頭的主要功能就是平整土地,如果素材充足,也可以消耗石頭墊高土地,使用方式的切換類似於木錘。

找個比較平坦開闊的地方,稍微平整土地後就可以開始建房子了。

最好是中心留一塊2*2空地放篝火,周圍鋪上地板,圍一圈搭牆,幾個人住的比較小的房子搭2-3層高的牆,架一個木支柱就行,然後鋪斜坡矮牆,蓋上斜坡屋頂,最後留出跑煙的小口,如果搭錯了直接用錘子的拆除功能就行,一般會返還所有原材料,也不用擔心浪費。

房子搭好了,就可以考慮打獵來收集製作護甲的材料了。

來源:遊俠網

《Valheim》房屋搭建指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments