《Valheim》捕獵技巧分享

對低級生物來說,戰鬥就是一個字,莽!青青草原的小蜥蜴和野豬在看到你之後都會來攻擊你,因此走位好很容易就可以無傷擊殺。

首先需要幹掉一些野豬,可以獲得生肉和碎皮。野豬這種動物一般是幾頭在一起,看到玩家就沖過來,打殘血才開始四散逃跑,也不難追殺。

注意這遊戲有馴化系統,目前還不確定生物是否會刷新,因此最好不要把豬全殺掉,留幾頭預備未來科學養豬。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》捕獵技巧分享

獲得4塊碎皮之後,就可以回家製作粗製弓(6木+4小皮,工作檯)。然後再用木頭做一些木箭,就可以出門去獵鹿和鳥了。注意弓箭有下墜和偏移,因此瞄準較遠處目標時最好略微抬高角度。

鹿雖然速度上與玩家差不多,但玩家有耐力限制,驚動之後一般很難追上,所以要想辦法做出弓來偷襲。只需要接近到一定距離,然後潛行再稍微接近,即可開弓射擊。目前遊戲內有風向的設定,不確定打獵時會不會因為處於獵物上風處獲得潛行結算懲罰。(如果真的有的話那就太牛X了)

獵鹿除了能獲得生肉和鹿皮,還有鹿戰利品(鹿頭),這與之後召喚青青草原Boss有關。獲得鹿皮後就可以製造鹿皮甲,然後准備挑戰第一個Boss。

來源:遊俠網

《Valheim》捕獵技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments