《戴森球計劃》基礎設施與自動化科技介紹

電力與消耗

A.查看電力可以滑鼠移動至工具欄的相關機器,即可顯示發電量與消耗量(工作功率)。

《戴森球計劃》基礎設施與自動化科技介紹

《戴森球計劃》基礎設施與自動化科技介紹

B.發電功率≥工作功率,則機器可以百分百效率的工作。發電功率

C.供電率

《戴森球計劃》基礎設施與自動化科技介紹

《戴森球計劃》基礎設施與自動化科技介紹

《戴森球計劃》基礎設施與自動化科技介紹

當出現圖片後面兩個圖標時,相關機器也會停止運轉

D.風力發電 太陽能發電 戴森球發電都不是固定值,每個星球都有不同的利用率,如:

風力發電機100%利用率為300kw 在80%風力利用率的星球則只有240kw的發電功率,在120%風力利用率的星球則有360kw的發電功率。

采礦機

A.采礦機覆蓋的礦點越多,則采礦的數量越多,相同的礦點可以覆蓋以增加礦物的產量。

B.產量不會影響采礦機礦物的輸出,只有傳送帶會影響。

傳送帶

A.越高等級的傳送帶運載量和運輸速度越高。後期采礦機輸出,物流塔輸出與大型生產線務必使用最高等級的,需求小的可以後期慢慢替換。

B.目前的極速分揀器無法使極速傳送帶的運載飽和,可以使用多個分揀器輸出然後輸入進同一個傳送帶以發揮傳送帶的效率。(同理,例如采礦機的輸出是>目前所有的分揀器的,當輸入量大時,一條傳送帶可使用多個分揀器加速輸入箱子)

C.分揀器最大的距離是3格

D.星球有經緯線,機器和傳送帶在高緯地區需沿著緯線修建。

E.由傳送帶輸入時,先用分揀器點擊傳送帶,在點擊對應的機器的接口。反之則輸出,(在選擇接口時,可以在機器接口對應傳送帶的三個點內隨意點擊一處,然後在選擇對應的接口,輸出也可。)

機器

A.機器的數量必須根據上一級材料的生產數量來進行,否則會出現倉庫爆滿影響上一級材料的生產或者機器閒置的問題,可以使用量化工具在進行計算節約大量時間。

B.材料與材料生產運輸之間,最好是有一個箱子作為一個緩沖。

C.點擊齒輪可以選擇需要生產的內容,按住shift+滑鼠左鍵點擊對應的機器可以復制當前機器的生產內容,快速鋪設產線。

D.不同的材料需要不同的機器生產主要分為化工設備,冶煉設備與製造台,分別對應:化工廠,製造台和電弧熔爐。

自動化科技研究

A.矩陣研究站分兩種模式:

1.矩陣合成:輸入相關的材料進行矩陣的生產

2.科研模式:輸入當前研究科研需要的相關的矩陣,點擊後則會自動研究

B.矩陣研究站可以疊加來減少占地面積,後期升級科技樹可以增加疊加數量。

藍塊自動化步驟

《戴森球計劃》基礎設施與自動化科技介紹

圖片只是步驟,實際可以根據自己的礦點位置和實際需求進行調整或者優化。

來源:bilibili
作者:祁溯啊《戴森球計劃》基礎設施與自動化科技介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments