《戴森球計劃》分餾器陣列分享

《戴森球計劃》分餾器陣列分享

本分餾器陣列產重氫的數學期望數值為(1-0.99^12)*30*3

約為10.225,正好滿足秒產2綠糖的生產需求(10重氫秒產),還有少許溢出,實際使用中也符合數學期望。

左上角三根帶子,最左邊的是其他產線的不用管,中間為重氫輸出線(做秒產2綠糖的奇異物質的話,用綠帶子就夠了)右邊為氫氣輸出線(理論綠帶子足夠,但為了彌補機率波動建議藍帶子,或者綠帶子連罐子緩沖,罐子後接藍帶子)。

實際分為三個小陣列,每個由橫6*豎2共12分餾器組成,使用藍帶子相互連接,黃帶子出重氫匯總至左側重氫罐,兩組小陣列產出匯合點開始使用綠帶子。

小陣列間設有兩次補充點,實際通過12個分餾器後,藍帶上的重氫機率上降低至26.59。

(也就是期望值3.408重氫產出,即使每隔一個補一次氫也只有3.6理論產出,卻至少加了1/5的佔地面積,實際上完全沒有必要隔一個分餾器加一次氫)

這個時候通過左下側藍帶補充重氫。

兩個四向分流器設置為

下面的那個為陣列尾分流器,區分迴流氫氣(分流器正上方那一根,回到陣列頭重新分餾),陣列填補氫氣(左側那一根,補充中途消耗氫氣),優先輸出補充。

中間(或者說上面那個)區分二三陣列間補充氫氣線(分流器右側,在迴流線下方直接通入二三陣列間連接線),一二陣列間補充氫氣線(分流器上方,在迴流線下方通入一二陣列陣列間連接線),優先二三陣列間補充氫氣線(因為一二陣列那根線有緩沖,而這根沒有)。

通電設置:我的選擇是在中間空出一格插電線桿,實際使用中也可以選擇去掉中間四個分餾器中的一個改為衛星配電(氫線繞著走),會使產重氫效率降至9.95每秒,略低於2綠糖所需的10重氫。

耗電約24-26kw,為同等產出粒子對撞機(10台)耗電量120kw的五分之一。

注意傳送帶匯入方式,不對的話會導致卡帶。

傳送帶匯合只要分兩種情況,一個是對向匯合,一個是90°匯合。

對向匯合兩帶等權重,如果都滿載,就是一邊一個進行匯入。

《戴森球計劃》分餾器陣列分享

上圖所示兩個傳送帶交點,使用和不使用分流器,效果是等價的。

90°匯入直路優先,如果都滿載,就是直路單獨匯入,支路沒有效果。

《戴森球計劃》分餾器陣列分享

上圖所示兩個傳送帶交點,使用和不使用分流器,效果是等價的。

來源:遊俠網

《戴森球計劃》分餾器陣列分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments