《鬼谷八荒》新手避坑指南

鬼谷八荒作為一個開放世界游戲,需要注意的東西還是挺多的,新手往往容易踩坑,造成一些不必要的麻煩,尤其是對於一些強迫症玩家,很多選擇帶來的後果是不可逆的,本篇文章純新手向,老玩家繞道謝謝。

開局

先天資質

如果臉黑刷不到三紅就不要強求,很多玩家刷下午也未必刷得到三紅開局,錯誤地認為沒三紅先天資質開局就玩不下去,實際上很多橙色甚至紫色的先天資質也很好用,刷過很多紅色天資的玩家就知道,紅色天資雖然優勢很明顯,部分也會帶來一定的劣勢,所以天資紅不紅不重要,合適你決定這局的玩法最重要,所謂刷先天資質,實際上就是為你本局的玩法做好鋪墊。更多情況下,二紅甚至一紅搭配其他顏色的天資反而比三紅更加有優勢。

《鬼谷八荒》新手避坑指南

捏臉

《鬼谷八荒》新手避坑指南

不得不說鬼谷的捏臉系統實在讓人驚艷,只要肯花時間,可以滿足你對捏臉的各種需求,網上有很多關於捏臉的教程,在此不贅述,值得一提的是顏值決定魅力(這游戲也太真實了) ,通常出眾就好,魅力高低各有好處,如果你不是個究極顏控,也不想在游戲里做個交際花,大可不必在這上面花太多時間。雖然這樣說,本SP還是捏了個好看的小姐姐。

《鬼谷八荒》新手避坑指南

《鬼谷八荒》新手避坑指南

性格

與上條一樣,性格這方面除非玩家想體驗特殊的玩法,內在中庸,外在隨意就好。

開荒

路標很重要

路標可以直接在迷霧中顯示出城鎮和門派的位置,為開圖省去了很多時間

《鬼谷八荒》新手避坑指南

未探索的迷霧不要留太多

這個問題尤其在後期很讓人頭疼,有些玩家會發現,明明該區域的圖已經差不多開完了,某些刷材料的特殊區域(極寒之地、醉花靈境等)在地圖上就是顯示不出來,無奈只能再找一遍,實際上這些區域已經被玩家探索出一小部分,但是由於沒有將迷霧全部清除,小地圖是不會顯示的。所以玩家們在開荒的時候務必要注意,遇見特殊地形不要嫌麻煩,多花些時間清除迷霧

進入新區域的第一件事

當然是進酒館打聽消息,關於該區域的新玩法和特殊區域的大致位置,酒館都能指點一二,還是那句話,前期多花點時間,會讓你玩得更輕松。

《鬼谷八荒》新手避坑指南

多關注左上角

左上角刷新的消息非常有用,除了天氣預報,幾乎每一條消息都對游戲體驗起著至關重要的作用,特殊區域的位置、各大妖獸的刷新地點、琅琊閣和門派、坊市物品刷新時間等等。例子如下,如果你不清楚特殊區域的位置,左上角信息或許可以幫助你。

《鬼谷八荒》新手避坑指南

修煉

修百技不如精修一技

眾所周知,各流派的功法和秘籍對資質有著一定的要求,但是提升資質的靈果目前只有少數幾個隨機事件和門派用貢獻可以兌換,尤其在後期,功法秘籍對於資質的要求是非常高的,如果不是從開局就開始提升某一資質,後期要花費很大精力才能將資質拉上來,所以從開局就選定兩個(一個也行)資質提升即可。

功法與秘籍

功法分為:XX經(體力上限)、XX決(靈力上限)、XX錄(念力上限)、XX勁(攻擊值)、XX式(防禦值),XX大法(會心)、XX神功(功法抗性)、XX秘卷(靈根抗性)真的不必強求橙色,尤其前期橙色與紫色差距並不大,如果運氣不好,藍色也是可以用的,甚至在結晶期之後用綠色過渡也是完全沒有問題,玩過的玩家就知道,金丹前後,跨境界的綠色功法比之前的藍色甚至紫色的收益都要高。

如果不是很快就要突破下一境界了,建議花些時間修煉和參悟,各個階段的實力提升除了突破各個階段時的增益,主要體現在功法的增益上。

提升修為

到達每個境界後的第一件事除了去門派和琅琊閣尋找合適的秘籍和功法後,就是及時突破當前境界的中期和後期,門派的聚靈陣是個不錯的選擇,貢獻不足的話,在雷澤、十萬大山、永恆冰原等區域也有機會遇見適合修煉的高品質的靈氣,突破小境界的材料在坊市都有出售,並且對於自身屬性的提升還是不小的。另外雙修、隨機事件都可小幅提升修為。

提升生活資質

一定要刷!一定要刷!一定要刷!不然後期會非常痛苦,如果你不玩煉丹和堪輿就當我沒說,的藥材占了一半)。提升三大生活資質的主要途徑:藥靈(提升藥材資質,主要刷新在主城),走火入魔的修仙者「丹魔」(提升煉丹資質,主要刷新在各大門派附近),血傀(提升風水資質,主要刷新在各小鎮附近)。以上三個事件如果不及時處理,一段時間後會被自動消失(系統提示被其它修仙者擊殺)。

門派

看清門派特徵

首先從門派名稱就能夠對該門派的流派知曉一二,如焚、炎(火靈根),寒、霜(水靈根)、雲(風靈根)、龍(槍靈根)、星(雷靈根)、虹(劍靈根)等等,入門條件標示著該門派藏經閣功法秘籍的派系和聚寶仙樓出售靈果的種類。

分清正魔

這是個慘痛的教育,作為接受了九年義務教育的優秀玩家,我毅然決然地選擇了正道的路, 然鵝我的眼睛只盯住了雷系功法,誤入魔教,代價就是每年扣巨額貢獻,最後一次我記得是扣了40%,直接哭暈在廁所。所以在進入門派前一定要看清自己的正魔值。

貢獻與刷新機制

藏經閣的功法秘籍和聚寶仙樓的物品每年1月刷新,任務每月刷新,重新加入門派後貢獻可以繼承(這個機制有些不合理,預計後期會修復)。另外一提的是宗門的俸祿不會清空的,今年沒有領可以1年後再領,也就是一次性領兩年的俸祿。

功法秘籍

每年1月都要關注藏經閣,藏經閣有一定幾率刷出橙色功法秘籍,如果高於自己當前境界的功法秘籍刷出了橙色並且適合你目前的流派,不要猶豫,果斷買,修煉,滿後下一個境界你會過得無比舒服。

使用未加入門派的功能

盡量不要使用!除非特別有錢或者與該門派的好感度到了200以上(可以通過給該門派的弟子),聚寶仙樓的介紹寫得很清楚,最高收取10倍費用,依據好感度降低倍率,加錯宗門的我為了降低價格瘋狂刷好感度也花了不少靈石,哭暈!

榮譽弟子

目前根據觀察來看,成為榮譽弟子的條件並不是網上說的達到一定的修為,而是在新區域度過三個月後自動觸發,成為榮譽弟子後1.無法做任務2.沒有俸祿3.可以加入新的宗門4.其它功能正常使用。

戰鬥

觀察傷害

尤其是進圖打雜魚的傷害,如果兩個普攻還沒擊殺一個雜魚就要考慮逃跑了,不然後面的精英怪和大妖獸大幾率是打不過的。

合理利用丹藥

戰鬥前一定好配置好丹藥,我個人比較莽,按鍵12加體力按鍵34加靈力,按鍵5加攻擊,放棄防禦,有需要的可以把按鍵4替換為加防禦的丹藥。值得一提的是為了速刷,相應境界的下,一品加攻擊的丹藥可以大大提升刷圖速度,這個技巧在各個階段通用,考慮到技能冷卻時間,建議吃完丹藥後立即釋放技能,這樣至少能夠釋放兩次技能,達到傷害最大化。

蛇皮走位

很多大妖獸的傷害都能通過走位和提前預判來規避,從目前的的經驗來看,與BOSS保持一定距離、利用身法加速、閃現、浮空、無敵甚至斜著走都能在一定程度上規避傷害。考慮到有些BOSS會通過預判走位釋放技能,部分技能可以通過拉開距離原地搖擺規避傷害。

利用地形

最經典的打法想比大部分玩家已經知道了,血傀(屍王)地圖利用左上角的大樹「秦王繞柱走」,因為血傀的沖撞是無法穿越地形的(其它沖撞技能同理),注意及時清理刷出的小兵幾乎可以做到無傷刮痧。另外部分技能也不能穿越地形,在這就不一一列舉了。

《鬼谷八荒》新手避坑指南

靈石

任務是靈石的主要來源

那些蹲拍賣行和殺人越貨的玩家當我沒說哈,如果你想規規矩矩地玩游戲,那麼瘋狂刷任務是最快的賺錢方式(具靈期之前),並且每個區域的靈石獎勵差距很大,如果突破了大境界並完成了當前區域的主線,盡快去下一個洲開荒,舊區域的獎勵和新區域獎勵是沒得比的。

刷材料、功法秘籍扔拍賣行

咳咳依舊是正兒八經的掙錢方式,從築基開始,天材地寶、靈氣、靈珠、氣息等突破材料都可以在拍賣行小賺一筆,高出估價的10%即可,低了劃不來,高了容易流拍,尤其在具靈期,天道之氣和地道之氣均價7W,紫色材料均價4W,橙色不太穩定,少的4W多的也有5W。甚至後期一些橙色品質的功法和秘籍可以賣出天價(目前還沒找出規律),的具靈期秘籍在拍賣行被炒到了27W靈石,一場拍賣會血賺70W靈石。

殺人越貨,無惡不作

如果你是個徹頭徹尾的魔道玩家,那麼這種玩法不用我多說,辦事前請看好對方的親族關系和人際關系,「我的是我的,你的還是我的」,暴富就在今夜!請著重關注3年一度的主城拍賣會,記住每一個珍稀物品的得主,然後在拍賣會結束後找到他們,接下來你懂得。

《鬼谷八荒》新手避坑指南

關於SL

SL即save/load(存儲/載入),進入、突破前保存游戲,不滿意就alt+4波若波羅密!突破失敗了?SL;突破後的逆天改命不滿意?SL;刷出來的材料不滿意(大到每年1月的刷新,後期無極之境、不歸之境的刷新,小到遺跡、甚至藥園爆出材料的刷新)?SL;只要不滿意,統統SL。

《鬼谷八荒》新手避坑指南

以上就是新手向的游戲攻略,還有很多更詳細的東西就不在此贅述了,遊民星空有很多高質量的進階攻略可以參考,祝各位道友早日突破,養肝護肝!

來源:遊星空
作者:守夜人《鬼谷八荒》新手避坑指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments