《戴森球計劃》氫、精煉油不足解決辦法

氫或者精煉油不夠用的,答案是需要燒掉多餘的精煉油或者氫

《戴森球計劃》氫、精煉油不足解決辦法

簡單說下,因為精煉廠的兩種產物的合成用處差異太大,難以在消耗時進行配平,猜測部分老哥是通過儲液罐子解決的。當然也不排除是產能過於小的問題。 像我一樣把整個北半球的石油拉到一起精煉會有問題?

個人認為儲液罐始終是有極限的,而且前期缺氫、後期缺油的局面只靠儲存也不是辦法。但這兩種東西又都能用於火力發電,何不一勞永逸地”燒掉”冗餘產物?

1、利用疊層儲藏箱(圖中”日”型方格)的從第二層拿東西不會使用第一層的機制,用來定義”冗餘產物”,避免影響氫和精煉油的真正用處;

2、利用四向分流器(圖中菱形格子)的優先輸入、輸出的功能,按此順序使用產物發電:氫>精煉油>原油=煤等備用燃料。

這個設計的好處我覺得是既不會影響實際使用、亦不會產生冗餘卡生產。缺點是精煉廠可能永遠停不了機和浪費原油,但是由於原油是無限的,而且這一套下來電力肯定有不少盈餘,所以除了浪費CPU(指您的電腦CPU)問題也不大吧。

PS:其實最最簡單的辦法,應該是一堆精煉廠油全留、氫全燒,另一堆精煉廠反之。但我個人覺得這樣沒勁,而且有可能導致兩邊都卡發電而停電

來源:NGA
作者:茲拉茲拉醬《戴森球計劃》氫、精煉油不足解決辦法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments