《戴森球計劃》軌道採集器工作速度計算

《戴森球計劃》軌道採集器工作速度計算

先說結論:

1、看軌道採集器採集速度,直接點右下角的分析面板(P鍵),再右上篩選你的氣態行星,看就完事了;

2、軌道採集器確實在吞物資發電(30MW),如果是氫和可燃冰的星球,會吞掉2/3的產出。

《戴森球計劃》軌道採集器工作速度計算

《戴森球計劃》軌道採集器工作速度計算

根據描述軌道採集器有兩個特性:一是9.6x工作速度,二是」工作時消耗所采物質「。

我這個氣態行星出產 可燃冰0.57/秒、氫0.24/秒。

先看實際產出比理論低了多少。我在上面造了10個軌道採集器,如果直接乘以9.6x採集速度和10台數量,理論上應該收入 可燃冰54.72/秒、氫23/秒。而從圖1分析面板得知,實際速度為 可燃冰1067/分鍾、氫402/分鍾(可燃冰17.78/秒、氫6.7/秒),所以實際產出只有理論的17÷54=1/3左右。(可燃冰10台採集器都在工作,但氫的6.7/s只有9台採集器在工作,因為其中一台是以前放的,氫早滿了沒送出過,換算以後應為7.45/s)

《戴森球計劃》軌道採集器工作速度計算

再來看能量部分,10台採集器需要300MW的功率,也就是每秒300MJ;根據物品描述1x可燃冰能量4.8MJ,1x氫能量8MJ。我們的可燃冰每秒被採集器吞了54.72-17.78=36.94個,合計能量177.3MJ;氫每秒被吞23-7.45=15.6個,合計能量124MJ。兩者被吞能量總計,剛好在300MJ左右。

有人說軌道採集器不會消耗產物,吞東西只是描述里寫寫的,那是不對的!人家早就吃得飽飽了才工作。

來源:戴森球計劃吧
作者:ffeeee1《戴森球計劃》軌道採集器工作速度計算

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments