《俠之道》第二年各任務易漏選項整理

《俠之道》第二年各任務易漏選項整理

重回重巖村

救援石昆時每次都選釣魚惡搞選項可以獲得特質「願者上鉤」(每回合若不移動則命中增加10%)

棋藝>200*:把木製棋盤還給茶攤老太,下棋戰勝後增加體魄。

琴藝>200*:商人離開後調查貨車會發現琴譜,閱讀後增加靈巧。

畫藝>200*:調查家中的畫,增加意志。

書藝>200*:調查門口的重岩石碑,增加力量。

*:原記為300,由評論區wei270指正。

第一次四藝大會

比賽開始前

同坤龍門男弟子對話的過場動畫中可以看到竊天塢的李妙偷偷從祁風身上偷走了什麼東西,之後可以在李妙附近調查發現小布包。

調查門口、琴附近、編鍾附近可以撿到,泛滄浪琴譜,獲麟操琴譜,鶴沖霄琴譜。若把符合能傳達思慕之情的曲子(鶴沖霄琴譜)交給坤龍門男弟子,賽後會有獎勵。

找到烏師妹和她對話,賽後會有後續劇情。

比賽中

棋藝比賽中可以發現李妙偷了祁風的棋子。賽後調查附近會發現地上有棋子。

琴藝比賽中之前如果送了吳匛琴譜,雲狐聽了會大受感動。

比賽結束後

如果之前交給坤龍門男弟子鶴沖霄琴譜,再次和他對話會得到飾品坤龍布巾。

可以在李妙附近再次發現手帕。可以選擇是否將手帕和布包還給祁風。

找到5顆粽子,發現上面印有「人來鳥不驚」(指的畫上的鳥,不會被人嚇跑)。之後在花鳥圖下會發現俠隱徽章。

找到烏師妹和她對話,選擇「見你在此孤零零的,尋你說些話」,她離開後可以在附近撿到獸牙墜飾。

夏校

物品

魏總旗身上有神威烈陽槍上卷

工房外真武道道士屍體上有玄宿劍法中卷,之後如果選擇放過張夢陽並把劍譜交給他,則對方會贈送首飾「陰陽掛飾」。並且在6月他會再次來俠隱閣(任務)贈送「玄天易筋丹」和裝備「玉虛襯」。

工房內可撿到機關傘:八卦闢邪

在牢房取得字條後回工房調查櫃子,然後調查機關人可以取出淡青色的液體

成就

找到全部5把機關鑰匙並開啟全部寶箱會有成就:地無遺利。5把鑰匙分別在正殿門口,寶物庫戰勝後, 牢房內,正廳內,工房門口五處地方的屍體附近。

第二戰用柳心萍擊敗夏侯煥有成就:殺雞焉用牛刀。

全選放過(楚傳授劍法月映寒江)、全選殺死(段傳授千刀斷魂,前二式會在段紅兒4級好感中學到)、有放有殺(得到明心守正訣)都有成就。

小劇情:在正廳可以選擇放過曹夢溪,但如果之後再回到居室同穴獾寨家屬對話,她會前往正廳。跟隨前往正廳會發現曹夢溪還是會自刎而死。

其他

如果之前有學習水月禪刀,夏校結束後柳心萍會傳授第三式(應該只需要學習上卷[1]) 。

七夕

第一次捉迷藏

在馬車內,小巷中,桌子後和糖葫蘆車後可以發現四個小孩。勝利後得到勝者花環(任務道具)。再次對話會進行第二次捉迷藏。

第二次捉迷藏

可以藏在大門上、鶯花巷和衙府的水池里,但分別要求靈巧、體魄和意志達到250[1]。再次勝利後可以得到瑤雨杏花圈(任務道具)。

擺攤

和菜狗子對話後對方會拜託購買零食進行市場調查。購買完後可以直接回復菜狗子,但最終攤子會無人問津;如果在匯報前先和城門口的花店老闆娘方蓮心對話,則之後她會出面提供一個建議,攤子則會大賣(額外得到飾品七娘花籃)。

送信任務

和鶯花巷門口的青梅對話,對方會請求你幫助送信給布攤附近的男子。修養足夠高(大概400)時可以直接完成任務,否則可以和段紅兒對話請求她的幫助。

第一年冬校後續

如果第一年冬校時從兵士屍體上撿到「泥人軍士」,則可以和哭啼啼的小孩和婦人對話,交出泥人軍士會有一段額外劇情。

小男孩和遊女

和秋水店門前的小男孩對話後,再和馬車後的鶯花女子對話。之後可以再次和兩人對話,會有一段小劇情。

恆山事件

洞穴門口的骨架附近可以撿到「殘缺的磁石虎符」。之後進入山洞右側有北焰衛屍體的房間時會觸發事件得到獅子禪心法。

如果上官煦在隊伍中,則調查北焰衛屍體時會發現密報,有額外劇情。

回到閣中

如果之前已學習暗器蝶戀花上卷,和寧楚楚對話可以學到中卷。

如果之前已學習黃沙百變上中卷,和木人心對話可以學到下卷。

回鄉過年

若之前學習了滄浪槍法的前二式,和唐三長對話可以學到最後一式,並解鎖成就「滄浪的真傳」。

好友相關

南飛鍠

5階:擊傷盜賊會對方會陷入」退縮「狀態。如果不補刀下回合戰鬥會提前結束(並不會擊傷主角和程墉)。否則會出現新敵人,南飛鍠在生命值減低後會走火入魔不受控制,醒來會發現擊傷了主角和程墉。

特殊傳書:五老仙人(兩次)。第二次會得到玄宿劍法下卷和一把劍。完成後會解鎖成就「敬老尊賢」。

上官煦

好感到達2階,9月會出現傳書「上官家宴」。在右手邊的桌子下可以撿到一本用來墊桌角的「神威烈陽槍中卷」。任務勝利後會解鎖成就「烽起暗涌」

打工

整理兩次藥材,解鎖傳書。完成後得到特質「略通醫理」(醫術回復+10%)。

再整理兩次藥材,解鎖傳書。完成後特質「略通醫理」升級(醫術回復+20%)。

再整理三次藥材,解鎖傳書。完成後特質「略通醫理」升級(醫術回復+30%)。

完成三次傳書,梳理藥材打工會升級到中階。

來源:Steam
作者:Response777《俠之道》第二年各任務易漏選項整理

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments