《原神》機關棋譚第三關過關技巧

重點是不放過一個怪,拿最高分隨機性太大,不作為參考。尤其無畏,異常等等。還有就是,可以多多啟動機關,有加分的。最後把柱子用完,也有加分。

說下自己的打法

1,不管漏多少個,最好打完,不超過20就能拿到升級石,武器升級了。自然好打。

2,優先水火雷冰,然後加分的小墩子。

3,打之前看看怪都是什麼屬性,用對應屬性打。

水史萊姆怕電和冰,雷史萊姆怕火。水深淵怕冰,火深淵怕水。木遁用火攻,岩盾用超載。飛天機械怕冰凍,普通機械四大屬性一起打!

至於腿特別快的,用重擊直接把他打下懸崖,你的攻擊沒有傷害,但是可以給怪加上屬性,可以控制,重擊不斷擊退,打下懸崖或者打到加分石圈里。

4,不同弱點的怪,一般不會走同一路線,比如火深淵和水深淵不會走同一路線,這一點非常重要,是第三波第四波全殺的核心。

《原神》機關棋譚第三關過關技巧

說下3線怎麼打

前兩波,第三線不會有怪,所以不用管。

第一波,基本就是送分。冰火,水電,水冰,火電均可,放在兩條路交匯的位置,最好退一格。理論上能放三個,自己看怪選擇。

重點是,往前推3格左右,放加分石,第一波是群體死,就在怪死的位置放。加分多,後期壓力不大。(所以有時候不推薦火雷,容易把怪炸出圈)

開打後,單手劍(有琴最好!)重擊把丘丘薩滿打回去,腿太快了。

第二波,也算是送分,放柱子最好往後放,放前面容易把怪打死在加分石的前面,吃不到加分,同樣注意丘丘人薩滿。

如果放冰柱發現沒錢買水柱,那就用芭芭拉,一個重擊群體掛水。(這個模式下,祭禮武器不會觸發,法師狂喜,除了凝光)

第三波,這個是重點!!

前兩波再鞏固一下,水電火冰屬性全,基本沒有怪能過去,留5個位置,去第三條線。最遠處先放一個加分石。然後……直接開打!因為你不知道第三條線會過來什麼,根據怪選擇柱子,比如一群火深淵,就放3個水柱,再加其他屬性柱子(比如火柱),但是順序是水水火水。其他屬性放3號位。

前兩條線,基本不用管,6個柱子亂殺。但是小心薩滿,第三條布置好就去前兩條線防著。

第四波,還是跟第三波差不多,站在第三條線第一個柱子位置,直接開打,看屬性,我甚至有一次把四個柱子全拆了,更換!

這也是為什麼放加分柱了,運氣好第三波下來,1000奇點都有了,四根全換不是問題。

第五波,把加分石全部拆了,沒用了,全部用來防禦,四大屬性缺什麼補什麼。

來源:遊俠網

《原神》機關棋譚第三關過關技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments