《原神》機關棋譚棋子功能介紹

奇術機關·水

《原神》機關棋譚棋子功能介紹

能夠每隔一段時間造成以自身為圓心,中等范圍的水元素傷害,附加潮濕效果。

LV3特性:提升攻擊范圍(6M變為8M)。

LV5特性:間隔約4S,額外產生一個水泡,追蹤並禁錮觸碰到的第一個小體型敵人。

評價:自身傷害一般,間隔較長,通常被用於搭配冰屬性機關凍結敵人,或是搭配雷屬性機關造成感電反應快速清場。

奇術機關-火

《原神》機關棋譚棋子功能介紹

類似投石機,能夠以拋射的方式對落點造成小范圍較高的火元素傷害。

LV3特性:爆炸范圍提升。

LV5特性:產生持續造成火元素傷害的地面陷阱。

評價:攻擊力最高的機關,主力輸出,由於攻擊間隔長,火焰彈從發射到擊中存在較高的延遲,需搭配冰屬性和水屬性機關造成凍結來提高命中率。

奇術機關·冰

《原神》機關棋譚棋子功能介紹

發射直線飛行的冰錐,對觸碰到的第一個敵人造成冰元素傷害。

LV3特性:被冰錐命中的敵人將會降低移動速度。

LV5特性:冰錐將造成范圍傷害。

評價:攻擊力最低,攻擊間隔最短,用於搭配水元素機關造成凍結來控制敵人。

奇術機關·雷

《原神》機關棋譚棋子功能介紹

類似麗莎普攻,造成即時命中的雷元素傷害。

LV3特性:能夠同時攻擊三名敵人。

LV5特性:對最接近自身的一名敵人落雷,間隔時間很長。

評價:對付大群敵人的機關,除了與水屬性機關一起大范圍清場,還能與火屬性機關造成超載反應,炸飛小體型敵人或是對護盾造成巨額傷害。

回收機關

《原神》機關棋譚棋子功能介紹

前期使用的機關,能夠快速獲取奇術點,以便更快的構築防禦陣地。

LV2特性:生效范圍增大,6M擴展至8M。

LV3特性:產生的額外奇術點更多。

評價:重要的機關,前期設置於路線中央以獲取更多奇術點,由於攻擊范圍一致,所以一般在奇術點充足後將其替換成水屬性機關。

該階段棋子升級建議

水屬性機關升級至LV3擴大范圍,雷屬性機關升級至LV3解鎖群體攻擊,回收機關雖然耗費的升級貨幣較多但物有所值,升級至LV2,之後優先順序為LV5冰>LV3回收>火>雷>水。

通關難度2後解鎖:風

奇術機關·風

《原神》機關棋譚棋子功能介紹

能夠在蓄力後造成面朝方向的風元素傷害,附帶擊退效果.可旋轉朝向。

LV3特性:提升擊退距離。

LV5特性:牽引自身周圍的敵人。

評價:非常尷尬的機關,自身傷害一般,擊退只對小體型敵人生效而且距離非常短,存在蓄力時間所以也無法處理移動速度較快的小型敵人。

該階段升級建議:還是升級之前的機關,除非之前的機關升滿後存在多餘的奇術符,挑戰任務要求升滿級所有已開放的機關請留意。

通過難度3後解鎖:詭雷

《原神》機關棋譚棋子功能介紹

一次性機關,能夠造成小范圍巨額火元素傷害。

LV3特性:大幅降低建造的奇術點要求(20點變為10點)。

LV5特性:詭雷成功擊敗敵人後會造成一次額外的爆炸。

評價:不需要准備時間的土豆雷,前期費用捉緊的時候可以擺上一大堆來處理敵人,或是緊急攔截已經脫離棋子攻擊范圍的敵人,同時對護盾也能造成巨額傷害。缺點就是需要一遍遍重新布置還占用寶貴的機關數量上限,因此後期不建議建造詭雷。

該階段升級建議:喜歡自己一個人挑戰的玩家請升級詭雷來應對前期,喜歡聯機挑戰的按自己喜好升級。

來源:遊俠網

《原神》機關棋譚棋子功能介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments