《戴森球計劃》一倍資源通關心得

另外我這里的魔方產能都是60個/m,這個速度基本上是會比你拉生產線快的,所以不需要再擴大產能,況且我們的資源比較緊張,初始星系只負責攀科技,搓球再找一處風水寶地。

前期

(開局到剛開始自動化生產黃糖),這麼劃分主要還是因為這是你第一個跨星際生產線,這個時期我還是不推薦硬上核電產業鏈,本身母星的銅鐵十分有限,做不了太多超級磁場環,而且氘棒的產業鏈長度也快趕上半邊紫魔方了,屬實沒必要這時候弄。由於剛上星際的缺電只是暫時的,個人建議直接火電燒原油就行,我們的石墨烯以後靠可燃冰,原油沒用。

中期

(穩定黃糖到開始穩定量產紫糖),雖然跳過了紫糖開荒,不過有一點很重要。近日的熔岩礦星雖然銅鐵鈦很豐富可以隨便造,但是矽礦就那麼一扣扣,所以拉完紫糖產業鏈之後就需要立即完成氘棒的產業鏈並正式啟用核電站,前往第三顆矽礦豐富的行星供應矽板了。因此這邊紫糖里微晶原件的模塊區直接插星際物流站,供應自己順便供應隔壁粒子通道需要的晶格矽的矽塊。這個階段可能會手忙腳亂一段時間,因為初始藍糖的銅鐵礦應該已經枯竭了需要回頭補物流塔從熔岩礦星拉過來,也是你第一次開始有了資源焦慮。

多說一句,我的母星系分布是近日熔岩礦星(銅鐵鈦,少量矽)、冰巨星以及初始母星、遠日凍土礦星(鐵矽水)。因此我的發電產業是先在母星拉一條太陽帆產業鏈運到熔岩礦星發射,熔岩礦星純光能供電。然後原地起氘棒產業,運到凍土礦星核能供電。如果大家的分布不一樣就自己調整順序吧。

這個階段亂七八糟的事挺多的,比如如果你現在要開始把以前母星多出來的氫氣隨便燒的火電站撤下來用核電補上,氫氣存起來供給生產氘。產氘我也更加推介堆分餾,氫氣0損耗,對撞可是50%,綠糖的產業需要海量氫,為了追求穩定的氘獲取,對撞留著那時候上。現在只是為了產氘棒供電,要不了很多氘。

還有電磁渦輪這個玩意,很多建築需要它,綠糖也需要大量它,所以在做超級磁場環的路上把電磁渦輪的產業翻個幾倍吧,熔岩礦星撐得住。

後期

(量產引力透鏡到綠糖穩定),海量矽氫的消耗來了,而且查看運載火箭的產業鏈之後你可能會懷疑這個窮逼星系矽礦夠不夠, 不用思考直接提桶跑路。 先做引力透鏡線,找找六光年內的有機晶體礦,帶上300左右引力透鏡(科技爬完基本夠了)和太陽能板、星際物流站,把有機晶體拉回來就可以開始拉量子晶片了。如果你們黑洞和中子星就在附近也可以再拉一條高端粒子容器線。

我的理解里單級磁石不重要,因為經歷過中間痛苦的資源焦慮之後,我的游戲目標已經改變為點滿科技和搓出球就開無限資源新檔嗨皮去,大規模星際穿梭與我無關,電磁渦輪線夠用就行。卡西米爾晶體的氫不夠就無腦扔軌道採集器吧 放棄思考。

搓球期,穩妥起見兄弟們直接找個風水寶地修建這個偉大工程吧。出去之後你就發現草,隨便一個星系銅鐵鈦矽的礦脈豐富度多一個數量級,采礦機多框幾個就是百萬的礦。我的風水寶地有硫酸海、光柵石(就80萬)、可燃冰(200萬)、刺筍結晶,有機晶體。這邊我覺得硫酸海,可燃冰,有機晶體最重要,原因很簡單:不想碰原油。

我這個星系,我算了一下30/m的運載火箭產業鏈消耗之後只能一邊希望可燃冰沒事,一邊准備了刺筍結晶作為納米管的備胎。因為畢竟又需要大量氫,所以可燃冰還是需要大量開發的。還有氫的缺口就隨便去其他地方找個氫氦氣態行星猛嘬吧。

最後,我的光柵石只有一個礦點而且不多,又由於資源匱乏,我的光柵石線光子合並器只用來供給戴森球組件需要的太陽帆。至於發射出去的太陽帆我是老老實實搓棱鏡建了一條240/m的線。現在看見似乎也不用這麼節省,而且30的火箭產業應該也能擴大, 還是懷疑可燃冰撐不住,畢竟我這沒有冰巨星了。

一倍資源也沒有枯竭的特別夸張,也許也是我的產量拉的不高吧。但是每次因為礦脈枯竭,科技突然斷檔,倖幸苦苦飛回去一步一步找原因然後再續上,宕機的產業鏈磕磕絆絆的重啟,看著我是非常生氣的,也沒有了繼續探索星系的熱情,只想不要爛尾,最後放一下我自己算的戴森球組件的產業鏈表。 

《戴森球計劃》一倍資源通關心得

《戴森球計劃》一倍資源通關心得

《戴森球計劃》一倍資源通關心得

《戴森球計劃》一倍資源通關心得

《戴森球計劃》一倍資源通關心得

來源:NGA
作者:平方厘米灬《戴森球計劃》一倍資源通關心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments