《戴森球計劃》原料輸入混帶設計心得

一種是固定消耗的,比如造綠板,2鐵1銅,用分流器按比例輸入一條循環帶子,不需要設分揀器篩選,一個運力夠的分揀器就可以了。

極速分揀器升級後會等待下一個同類貨物而卡帶,最好還是用多個高速分揀器,如果能保證輸入材料充足則永遠不會卡住。

《戴森球計劃》原料輸入混帶設計心得

但是如果保證不了,會出現帶子上全是銅板轉圈的情況。用下面的回收循環來解決。

另一種是不固定消耗的,比如科研中心,研究科技不同撿方塊的比例就不一樣。

如果想6色混帶且不卡,可以在分揀器撿走材料後輸入一個自循環回收區(開頭圖上拉回箱子的傳送帶連接的圓圈)再用分揀器篩選回緩沖區。可以讓彩帶不停的旋轉,視覺效果極佳。

同時造白塊混帶一條藍帶可以支撐1800/5=360每分的白塊,足夠絕大多數人的需求。採用12+12+6的分流器混色。

來源:遊俠網

《戴森球計劃》原料輸入混帶設計心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments