《仁王2》妖屬性作用詳解

《仁王2》攻略專題

攻略專題

妖屬性和淨屬性在武器攻擊端的效果是相同的,對應的是水火雷造成傷害,妖淨會造成精力傷害,效果由攻擊的屬性值和目標對應的抗性決定。

妖屬性和淨屬性的負面效果在承受方的效果也有一部分是相同的,對應的是水火雷各自的增傷持續傷害減速等效果,它們會增加承受方受到的精力傷害。所以實際上用妖淨武器攻擊有妖淨負面效果的目標,兩邊都有一次精力傷害提高,這就是它們比較優勢的點。

另外妖屬性負面效果還有自己的獨有效果,它不是提高精力傷害嗎?這部分精力會轉為攻擊者的精力,這就是現在有一定流行度的妖武器玩法的核心,通過強大的精力吸取維持部分武技的永動或者半永動。

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》妖屬性作用詳解

淨屬性的獨有效果相對比較不起眼,它會阻止中了效果的角色對自己施加正面效果,絕大多數陰陽術,忍術,套裝BUFF都上不了,但也有少數武技類產生的增益不受影響,如果中了,記得不要浪費替身一類的術道具。

而妖淨屬性的負面效果還有額外的效果,它們會互相壓制,處於妖屬性狀態的角色不能在攻擊中施加淨屬性,處於淨屬性的角色也不能在攻擊中施加妖屬性,最明顯的就是用靈驗武器和隱形鬼對抗,誰先給對面上了效果就可以阻止對面給自己上效果。同時,它們也不能同時作用於同一個角色,所以如果是固定常世隊記得別搞出沖突,不然就是輪流壓對面的負面效果。

來源:遊俠網

《仁王2》妖屬性作用詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments