《鬼谷八荒》劍修派系介紹

大部分情況下,劍修都是在流血與劍斬中選擇。

層數比較

流血是引爆場上怪物的流血層數來縮減身法冷卻,即場上如果有多個怪物存在,也就是說場上最多存在的流血層數為最大流血層數*怪物數量,比如場上有5隻怪,不考慮血量,且自身疊加流血最大層數為5層,則場上最高同時存在25層流血。

劍斬是通過消耗自身的劍斬層數來縮減身法冷卻,但是隻能是通過消耗自身的劍斬層數,假如劍斬疊加層數為10層,那麼場上最多存在的劍斬層數為自身最大劍斬層數,即使場上擁有5隻怪,但是劍斬存在的最多只有10層,也就是說無法進行更高層數的堆疊。

《鬼谷八荒》劍修派系介紹

期望比較

流血期望值

紅色完美流血機率為30%給怪物身上掛一層流血buff,在考慮全部打中的情況之下,使用普通月影劍(5發),一次發射五發月影劍給怪物身上疊加流血buff的期望是0.3*5=1.5,也就是說一次月影劍能夠給怪物掛上1.5層流血,如果使用高級月影劍(6發),一次發射六發月影劍,那麼流血期望則是0.3*6=1.8,即一次月影劍能夠在場上掛上1.8層流血。

劍斬期望值

紅色完美劍斬機率為15%給自身身上掛一層劍斬buff,在考慮全部打中的情況之下,使用普通月影劍(5發),一次發射五發月影劍給自身身上疊加劍斬buff的期望是0.15*5=0.75,也就是說一次月影劍能夠給自身掛上0.75層劍斬,如果使用高級月影劍(6發)一次發射六發月影劍,那麼劍斬期望則是0.15*6=0.9,即一次月影劍能夠給自身掛上0.9層劍斬。

輸出比較

流血是真實傷害,在同階對戰中,比較弱雞,所以不能與劍斬加傷相提並論,同等條件下劍斬完勝流血。

派系總結

通過比較會發現,流血期望是劍斬期望的兩倍,同時流血是給敵人掛buff,敵人越多,場上同時存在流血層數最大值則越高,但是劍斬的上限是疊加最大層數,並且只能給自身掛載劍斬,雖然劍斬傷害高,但是沒有流血這種靈活的構築能力,所以劍斬並不適合我現在講的流派。

流血風劍是通過不斷快速疊加流血來啟動循環,流血系技能是瞬發的,並且可以減少身法cd,在這種情況下,大部分人只想到通過不斷無敵規避傷害擊殺Boss,也有玩家通過極限cd流派來完成極高的dps。

但是極限cd流有缺點,就是極限cd的時間非常短暫,因此被改良成持續cd流派,即通過長時間增加減少武技cd的身法以及心法來完成,雖然dps沒有極限cd流高,但是勝在能夠持續輸出並且有部分自保能力。

因此流水劍依然選擇使用流血派系來完成該構築。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》劍修派系介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments