《鬼谷八荒》極限流水劍構築方法講解

《鬼谷八荒》極限流水劍構築方法講解

冷卻計算公式

(1-固定時間)*(1-冷卻比例和)

月影劍只計算6道,該次計算僅供參考。

清風劍穿透、孤星劍矯正無法量化,如果有意見請拿數據說話。

流水劍的武技減cd常駐有以下:

月影劍(0.6s):完美紅色減冷卻時間0.21s。

清風劍(0.3s):完美紅色減冷卻時間0.11s。

孤星劍(0.2s):完美紅色減冷卻時間0.07s。

武法精通:-40%武技冷卻縮減。

刀法會心詞條:完美紅色-25%武技冷卻縮減。

冷卻計算公式:(原始cd-固定減免cd)*(1-比例縮減和%)

按這個公式計算:

清風劍:(0.3-0.11)*(1-0.65)=0.0665,即每0.0665秒發射一次清風劍,一秒發射15.04次

輸出:11.7*648=9746,流血期望:11.7*0.3=4.512,即1s輸出9746點傷害,掛4.512層流血

孤星劍:(0.2-0.07)*(1-0.65)=0.0455,即每0.0455秒發射一次孤星劍,一秒發射21.98次

輸出:21.98*513=11274,流血期望:17.1*0.3=6.594,即1s輸出11274點傷害,掛6.594層流血

月影劍:(0.6-0.21)*(1-0.65)=0.1365,即每0.1365秒發射一次月影劍,一秒發射7.33次

輸出:7.33*6*330=14513,流血期望:7.33*6*0.3=13.194,即1s輸出14513點傷害,掛13.194層流血

結論:懂得都懂,這個冷卻縮減是無腦堆疊,堆滿100%就看遊戲幀數來決定每秒釋放次數。

之前我是認為縮減應該是盡量避免達到0cd,所以使用了累乘算法。

沒想到有主播逐幀分析後發現,其實冷卻計算是累加算法,也就是說堆疊100%就能達成0cd。

逆天改命必須選擇武法精通

先說結論:流水劍並不吃逆天改命,因為武法精通分身不能繼承,所以優先度其實並不高。

所以武法精通實際上在流水劍的作用是:提高啟動速度、提高流血期望。

指數級傷害增長

有些詞條會使傷害指數級增長,這個是遊戲bug。

但是流水劍的輸出一直是非常高的,看過速殺3億血視頻的都知道。

在沒有觸發指數級傷害的bug時,dps是在120w-150w左右。

所以我只是開發了應有的部分,bug只是錦上添花,並不是因為bug才傷害溢出。

有異議請提出觀點以及證據進行討論。

新概念的定義

改良流水劍在以往是通過無限的【身法-絕技】循環來保證輸出以及啟動,但是遇到高難度很多玩家在討論生存端的問題,比如在100倍難度下被boss摸到即死,所以分身並不能非常活躍的保持進攻。

但是經過我繼續開發之後,現在的新型流水劍可以達成生存端以及攻擊端同時達到天花板級別,即使遇到與輸出同等級boss也有屠龍之力,當然了,這個流派是一個極限流派,玩遊戲都知道想要達到極限需要付出大量的精力和時間來完成構築,所以不建議不看好該流派的玩家進入觀看,能看到這里的應該都是相信該流派的可能性以及對於遊戲機制天花板探討的玩家。

往常流水劍的靈根需求:劍(主體),刀(會心心法),水(身法)

構成了以劍為主,水刀為輔的流派,因此出現極端的攻與極端的守,需要極限操作才可以完成擊殺。

新概念流水劍的靈根需求:劍(主體),刀(會心心法),水(身法)以及額外的搖擺位。

這個搖擺位為完美成型流水劍補全了防禦短板。

同時補充了極其恐怖的打法配合。

這個東西在後面重點講。

逆天改命選擇

經過思考後,實際上逆天改命並不是特別需要選擇。

但是如果特別挑選的話,可以有以下兼容流水劍的改命。

其中排名不分先後,只講適配性以及功能。

對於攻擊端【武法精通、劍靈精通、雷力四射、水力四射等】:

武法精通可以加快啟動速度以及提高抗引爆彈性。

流水劍可以憑借超高速燒藍,可以補充劍靈精通這類燒藍提高傷害。

即7s內不斷燒個1800(7、8套身法-絕技)以上的藍,可以大幅提高劍靈的傷害。

多次使用絕技、武技:選擇雷力四射、水力四射,提高部分dps或過渡。

對於控制端【中李飛劍】:選擇中李來進行對boss、npc進行長時間控制等。

對於燒藍端【靈能之潮、血靈精通等】:

靈能之潮、血靈精通可以彌補未成型時的短板。

實際上血靈精通可以提供當消耗血量釋放技能時的20%縮減cd。

靈能之潮可以在未成型時回復藍量並刷新cd。

實際上有了幻影消失回復靈力這個詞條時,藍已經不是特別重要了。

在這里講一個特別重要的改命【急速代謝】:

這個改命可以配合新概念流水劍打出異常恐怖的combo,在後面細講。

可選可不選,但是提供選擇,急速代謝我個人推薦是遇到就選。

難度成型思路

遊戲出現了洪荒難度,無法sl逆天改命拍賣行等,但是可以sl擊殺boss掉落的秘籍。

流水劍作為一個頂級流派,成型難度可以說是☆☆☆☆☆

所以不可能輕而易舉的成型,如果那麼容易掌握屠龍之術。

則不是和江湖公開闢邪劍法秘籍一樣嗎,你不練「我」秒你,你練了也就打平手。

剛才當然是個玩笑話了。

那麼如何在洪荒成型是一個值得思考的問題。

我在這里就簡單的說。

使用流血風劍可以較完美得兼容過渡到流水劍。

流血風劍需要的是:

①疊加流血層數的武技

②引爆流血縮減身法的絕影劍

③加減持續時間的風身法

④身法冷卻縮減、身法持續時間的劍會心心法

⑤疊加流血層數的劍靈根抗性心法

⑥提供身法持續時間的劍功法抗性心法

流水劍需要流血風劍的①②,所以基本上有成型的小半部分。

如果⑥包含詞條【使用身法減少絕技冷卻時間】那已經完成了基本流水劍一半的構築。

所以使用流血風劍可以兼容地轉型到基本流水劍。

基本配置成型

最基本的流水劍成型配置,成型功能:【身法-絕技】小冷卻循環。

①武技(無要求):疊加流血層數。

②絕技(絕影劍):引爆流血減少身法冷卻時間。

③身法(水身法):減少冷卻時間。

(以下不需要境界要求,築基紅的都可以)

④功法抗性(劍功法):使用身法減少絕技冷卻時間。

⑤會心心法(刀心法):減少絕技冷卻時間25%。

該配置可以基本達成【身法-絕技】小冷卻循環,距離無冷卻差一點。但是可以有一戰之力,dps其實也是相當不錯的了。

生存端的構築

在大家討論這個極端攻防的流派時,無法保證自己的生存是一個非常大的缺點。尤其是洪荒難度之下,有玩家本體分身反應碰到即死,那麼如何解決這個問題是一個挑戰。

首先如果只想解決本體的生存可以選擇:

劍系功法抗性心法詞條:

①在使用身法後的2s內受到傷害減少80%,該詞條需要與【使用身法減少絕技6s冷卻】一起出現。

那麼可以在不斷使用身法的情況下,長時間身上掛80%傷害減免。

大家可能會想,這樣的話生存端是不是已經解決了一大半了。實際上還是可能會被boss秒殺,那麼這個並不是最優解。但是,在搖擺位出現之後,就真正解決了生存端的問題。

水分身的特性

經過測試補充後,水系幻影具有以下特性:

①靈技冷卻縮減武技有效

②不繼承本體所有逆天改命

③可以給場上boss疊加debuff

④場上符合條件時自動使用神通

⑤屬於己方單位,不屬於召喚物

⑥出場觸發給隨機敵人疊加一層debuff

搖擺位的選擇

該思路受文章里的玩家的發現(每次使用身法召喚分身,都會疊加流血層數)啟發

現在大家都瞭解水分身的特性。

開始講解新概念流水劍的重點——搖擺位。什麼是搖擺位?

很簡單,搖擺位可以供多種靈根與流水劍進行搭配達成不同的效果。

那麼流水劍生存端的核心,就是搖擺位選擇。眾所周知,集百家所長,即可化有限為無限。目前拳系擁有無限歐拉眩暈的流派,那麼我就可以選擇拳系作為搖擺位。

怎樣達成這個目的是一個難題?答案很簡單,將劍系靈根抗性【疊加流血層數+3】替換成拳系靈根抗性。

那麼拳系靈根抗性詞條如何進行選擇:

最簡單的詞條要求就是:【進入新房間時給場上隨機x個敵人疊加一層碎骨】

那麼我們的思路已經打開了,只要我們使用一次水身法,就可以給場上大部分敵人掛一層碎骨,那麼根據流水劍的【身法-絕技】循環,即使每次只能掛一層碎骨,那麼7秒內5次循環下來可以給boss掛上5層碎骨,什麼概念呢?

就是每次攻擊可以有5%機率眩暈boss,使用月影劍(6道),那麼一次攻擊的眩暈期望為:

0.05*6=0.3,則每次攻擊有30%機率眩暈boss。

這個碎骨是掛在boss身上,而不是在本體身上,那麼分身同樣可以觸發每次攻擊30%機率。

這樣可以達成無限眩暈boss,那麼如果boss時不時抖一下放個小技能會把我們秒了怎麼辦?

不用擔心,拳系靈根心法還有以下詞條:

【碎骨層數+3】增加眩暈機率

【碎骨時間+x秒】原始是7秒,可以增加到10+秒

【場上碎骨層數大於x層每秒增加y點護盾】本體分身防止猝死必備

【自身有護盾武技/靈技cd縮減】小幅度減左鍵cd可有可無

《鬼谷八荒》極限流水劍構築方法講解

配合【碎骨層數+3】以及【場上碎骨層數大於x層每秒疊加y點護盾】

雖然詞條有點苛刻,但是實際上還是有可能出來的。

護盾眾所周知,只要有1點護盾,那麼受到100000點傷害都不會波及到本體,

那麼有以上三個詞條時,可以達成每次攻擊有48%機率眩暈boss,

同時場上本體以及分身都可以每秒獲取x點護盾,就不怕被boss秒了。

但是實際上無限暈期間boss使用技能還是特別小機率的事件,但也不是不可能發生。

雖然每次使用身法只能疊加一層,但是耐不住身法次數多,這樣就可以犧牲3層流血得到最多8層碎骨。

即每次進行攻擊有8%機率眩暈boss,使用月影劍則眩暈期望有:6*0.8=0.48

將近50%的眩暈機率,按照場上6個分身加上本體同時攻擊……

你們懂得,所以基本上是無限暈。

對於犧牲流血損失的有:

啟動時的抗引爆彈性降低。

絕影劍只有boss時場上流血最多7層,不能額外發射4道絕影劍。

絕影劍引爆流血造成的傷害。

每秒3層流血造成的傷害。

但是以這3層流血換來的則可以是最多存在:

最多8%眩暈機率。

本體分身每秒一個護盾。

武技/靈技縮減12%最多。

所以物超所值,但是搖擺位不僅僅這樣,還可以開發其他搖擺位,暫時就說到這里。

這樣生存端就已經完美解決了,屠龍有術,流水劍也。

急速爆破思路

在前面對於逆天改命選擇上留了個小伏筆。

實際上急速代謝可以配合念力心法詞條:

【每次使用絕技減少丹藥冷卻】完美紅大概減少4s多cd。

那麼30s的丹藥冷卻只需要6-7次身法就可以再次使用,

但是呢,念力心法還有一個詞條:

【減少丹藥冷卻】完美紅減少40%冷卻,原本30s的cd減少到了18s。

這樣配合使用絕技減少丹藥冷卻下來只需要4次【身法-絕技】循環即可使用。

那麼4次循環大概需要3s的時間完成,那麼理想狀態可以每3s使用一次丹藥。

什麼是急速爆破呢,根據剛才的思路,可以在短時間內不斷使用丹藥。

經過測試,嗜血丹每次使用並不唯一的buff,而是可以進行疊加的。

一品嗜血丹:增加120攻擊持續20s。

也就是說,在持續時間20s內使用第二顆一品嗜血丹,可以同時進行增幅。

增加240點攻擊,使用第三顆時,可以增幅第三次,增加360點攻擊。

那麼理論上存在該兩種詞條時丹藥冷卻為18s,持續時間為20s。

每次使用絕技減少4s冷卻,大概需要4次循環,3s時間來成完全冷卻。

按照這樣算理論上最多可以同時存在5顆一品嗜血丹增幅,那麼增加的攻擊為600點。

如果可以使用更高品階的加攻丹藥,可以增幅更高。

消耗如此之快的嗜血丹,當然要使用急速代謝,吃了拉,拉了吃才能保證循環呀。

那麼急速代謝對於急速爆破來說就是必不可少的逆天改命了。

同時嗑血嗑藍也同理可得。

《鬼谷八荒》極限流水劍構築方法講解

畢業配置成型

完成一整套配置,可以視為完美型流水劍。

畢業詞條選擇:

武技選擇(月影劍)

①疊加流血層數

②增加發射數量

③減少冷卻時間

絕技選擇(絕影劍)

①引爆流血減少身法冷卻

②發射絕影劍數量

③減少冷卻時間

④減少藍耗(可選)

身法選擇(水身法)

①分身持續時間

②減少冷卻時間

③提高分身輸出

④減少靈技冷卻

⑤減少藍耗(可選)

神通選擇(驟天劍):

①無詞條要求

搖擺位

靈根抗性(拳靈根):

①進入戰鬥給場上隨機x個敵人疊加一層碎骨

②疊加碎骨層數+3

③場上碎骨大於8層每秒增加x點護盾(可選)

功法抗性(劍功法)

①使用身法減少絕技冷卻6s

②使用身法後2s減少受到80%傷害(可選)

會心心法(刀心法)

①減少絕技冷卻25%

②減少身法冷卻25%(可選)

③減少武技冷卻25%(可選)

靈力上限

①幻影消失回復240+點靈力

念力上限

①使用絕技減少丹藥冷卻時間4s+

②減少丹藥冷卻時間40%(可選)

③提高丹藥攜帶數量(可選)

可選項有則錦上添花,無則無事。

新概念運轉

注意事項:分身驟天劍使用需要滿足4道劍影且分身離boss比較靠近才能釋放。

在達成畢業配置下的運轉解析【結合上個文章進行分析】:

以驟天流水劍為例,分成四個階段:啟動階段,運轉階段,急速爆破階段,無限劍制階段、回藍循環階段

啟動階段:與之前差不多,快速為場上疊滿7層流血,提供抗引爆彈性。

運轉階段:增加分身數量以及boss身上的碎骨層數,提高運轉速度,使得抗引爆彈性穩定在6-7層流血。

急速爆破階段:該階段可供選擇使用,在進入穩定運轉後可以每3-5s使用一顆加攻丹藥,提高輸出。

無限劍制階段:進入該階段後,配合無限眩暈可以達成,每4次【身法-絕技】循環後,分身使用一次驟天劍,完美將boss眩暈控制在驟天劍的攻擊範圍內,承受大部分傷害,同時場上理論上可以同時存在4輪驟天劍,提供高額輸出。

回藍循環階段:每個分身死亡或消失都會回復部分藍量提供續航。

成型之後就保持在【運轉-急速爆破-無限劍制-回藍循環】這4個階段,生存端已經沒有任何問題。

所以只要穩定輸出就完事了,當然了,電腦越好,輸出越高。

畢竟這個流派吃電腦配置,我的電腦就不太行,所以只能PPT證道了。

越階登仙

流水劍同樣能夠弒仙。

方案一

流水劍帶個水屬性的強控當然沒有什麼問題啦,於是對於越階戰鬥。

可以使用水絕技【霜靈爆】:

①場上只有1個敵人時,在12s內武技有40%機率凍結敵人。

②減少冷卻時間。

如果搖擺位是掌法,那麼可以直接轉型寒冰掌。

武技帶【排雲掌】:

①增加內傷層數+2

②增加內傷傷害+14

靈根抗性心法:

①增加內傷層數+3

神通帶【萬神劍】:

①武技cd減少

那麼開局只要閃走之後等npc技能用完之後,直接霜靈爆接平a,就是無限凍結了。

接著萬神劍接10層內傷排雲掌,每次攻擊傷害增加155,即每次傷害為1+155=156。

後面就是無限循環霜靈爆凍結排雲掌。

當然該方案只能對付沒有召喚物的登仙。

方案二

在進入戰鬥給對方增加一層碎骨,持續時間根據自己靈根心法加持時間。

那麼就看第一層碎骨能否正常眩暈流血啟動進入運轉階段。

只要啟動完成,npc身上就是穩定5-8層碎骨。

那麼與分身一起攻擊,就是無限7層流血無限眩暈。

但是需要時間來拖,效率比較慢,但是是可以使用的方案。

《鬼谷八荒》極限流水劍構築方法講解

來源:鬼谷八荒吧
作者:tefer456《鬼谷八荒》極限流水劍構築方法講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments